ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Variedades resistentes a doenças geram economia para produtores colombianos

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 27/03/2018

1 MIN DE LEITURA

0
0

Graças ao desenvolvimento de variedades resistentes a doenças, como a ferrugem do café, pelo Centro Nacional de Pesquisa Cafeeira (Cenicafé), braço científico da Federação Nacional dos Cafeicultores (FNC) da Colômbia, os cafeicultores colombianos economizam mais de US$ 200 milhões por ano.

Essa importante economia é resultado da diminuição do uso de produtos para controle sanitário, menor mão de obra para aplicação e da não utilização de equipamentos de pulverização, que contribuem para melhoria das perspectivas de rentabilidade dos produtores.

O desenvolvimento e o uso de variedades resistentes tornam a produção de café colombiana mais competitiva, protegendo as lavouras de epidemias de ferrugem como a que ocorreu recentemente, que afetou os países produtores da América Central. "Com as vantagens das variedades resistentes, os cafeicultores colombianos economizam mais de US$ 200 milhões por ano”, disse Hernando Duque, gerente técnico da FNC.

Hoje, na Colômbia, existem 698 mil hectares de café (77% da área total) plantados com variedades resistentes à ferrugem, que em laboratório também mostraram resistência à Doença da Cereja de Café (CBD), que ainda não chegou ao país.

“A Colômbia, devido ao seu clima e localização geográfica, apresenta condições muito favoráveis para o desenvolvimento de epidemias de ferrugem. É importante ressaltar que as variedades suscetíveis a esta doença, como a Caturra, a Típica e também as chamadas Catomores, realizam um bom controle”, acrescentou Duque.

E embora existam pouco mais de 200 mil hectares cultivados com variedades suscetíveis na Colômbia, a convocação da Federação aos produtores é que continuem contando com o Serviço de Extensão, participando de passeios técnicos e visitando as parcelas de Pesquisa Participativa (IPA) para ver em exemplos e demonstrações reais a aplicabilidade dos desenvolvimentos do Cenicafé.

As informações são da Federação Nacional de Produtores de Café da Colômbia / Tradução Juliana Santin

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures