FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

IBGE estima uma produção de 52,6 milhões de sacas de café

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 12/06/2019

0
0

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) estimou uma produção de café de 3,2 milhões de toneladas, ou 52,6 milhões de sacas de 60 kg, para a safra de 2018/2020. Este número apresenta uma redução de 12,1% em relação ao ano passado, 2018/2019.

Para o café arábica, a produção estimada foi de 2,3 milhões de toneladas, ou 37,7 milhões de sacas de 60 kg, queda de 2,6% em relação a maio de 2019. Em relação ao ano anterior, a produção do café arábica apresentou diminuição de 16%.

A Bahia reduziu sua estimativa de produção de café arábica em 26,9% em relação ao mês anterior. Minas Gerais também teve queda de 1,9% na estimativa de produção, redução de 31,5 mil toneladas. Minas é o maior produtor de arábica do País, participando com 71,3% do total a ser colhido. A produção mineira deve alcançar 1,6 milhão de toneladas, ou 26,9 milhões de sacas de 60 kg.

Para o café canephora, a produção estimada de 893,7 mil toneladas, ou 14,9 milhões de sacas de 60 kg, implica queda de 1,9% em relação a maio de 2019. Na Bahia, a estimativa da produção declinou 16,7%, devendo alcançar 108 mil toneladas, ou 1,8 milhão de sacas de 60 kg. A estimativa da produção capixaba foi de 607,7 mil toneladas, ou 10,1 milhões de sacas de 60 kg. O estado é responsável por 68% da produção nacional.

As informações são da Agência Safras.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.