A participação da Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocaccer) na Specialty Coffee Expo (SCA), feira de cafés especiais que aconteceu em Boston (EUA), foi marcada pelos cafés especiais de seus cooperados.
Oferecendo o que há de melhor em cafés especiais produzidos no Cerrado Mineiro, por meio da realização de cuppings e degustações, a Expocaccer atraiu, entre os dias 8 e 10 de abril, centenas de pessoas para o estande da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), onde a cooperativa ficou localizada.
Participaram da feira o Presidente da Expocaccer, Glaucio de Castro; o Diretor Comercial, João Ferreira Júnior; e a Traders de Cafés Especiais da cooperativa, Sandra Moraes, além de associados e parceiros que foram acompanhar de perto as novidades do mundo do café.
Dentre as atrações do estande estava o café campeão do Cup Of Excellence, cultivado pelo cooperado da Expocaccer, Vitor Marcelo de Queiroz Barbosa, que atingiu 90,50 pontos. O café foi disponibilizado no sábado (10) e apresentado a clientes, produtores e representantes de empresas de todas as partes do mundo.
Na oportunidade, a Expocaccer ofereceu também os cafés especiais de outros cooperados durante cuppings realizados na feira, proporcionando uma variedade de qualidades e nuances.
“Já sabemos que os cafés brasileiros fazem sucesso no mundo, mas, especificamente os do Cerrado Mineiro, têm particularidades que agradam os mais diversos e exigentes paladares. Com isso, o resultado não poderia ser diferente: os cafés dos cafeicultores da Expocaccer são sucesso no Brasil e no mundo. Estamos muito felizes e orgulhosos de poder representá-los em um evento internacional, tão importante para a comunidade cafeeira”, ressalta a Trader de Cafés Especiais da Expocaccer, Sandra Moraes.
A Specialty Coffee Expo apresenta anualmente as novidades de empresas dos Estados Unidos e do mundo relacionadas aos setores de café, bebidas e alimentos. Com a pandemia, a exposição teve de ser interrompida por 2 anos consecutivos.
O evento promove as comunidades da cafeicultura e fortalece a qualidade, sustentabilidade, lucratividade e equidade de toda a cadeia produtiva do café.