ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Expocaccer inicia recebimento de amostras de café para Etapa Campeões Expocaccer 2022

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 04/08/2022

2 MIN DE LEITURA

0
0

No último dia 27, a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocaccer) lançou oficialmente o 10º Prêmio Região do Cerrado Mineiro. O evento contou com a abertura do Diretor Superintendente da Expocaccer, Simão Pedro de Lima; da Trader de Cafés Especiais, Sandra Moraes; e do Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal.

Na ocasião, a cooperativa compartilhou um pouco do histórico e da importância do concurso promovido pela Expocaccer, anunciou os prazos e critérios para apresentação das amostras de cafés e anunciou também as categorias e modalidades que concorrerão à premiação.

Com o tema “Determinação que faz a diferença”, a Etapa Expocaccer visa dar continuidade à promoção da produção de qualidade com sustentabilidade dos cafeicultores, reconhecendo e premiando os trabalhos dos cooperados.

“Nossa missão é promover os tesouros dos nossos cooperados e mostrar o brilhante trabalho que desenvolvem na cafeicultura da nossa região e do nosso país. Por isso, investimos em projetos que promovam o compartilhamento de informações e técnicas que auxiliam nas fases pré, durante e pós-colheita; que avaliam o potencial sensorial dos cafés dos cooperados e nos mais diversos cursos de capacitação voltados para os cooperados e para seus funcionários”, ressalta a Trader de Cafés Especiais da Expocaccer, Sandra Moraes.

As amostras poderão ser entregues até o dia 16 de setembro, na Expocaccer, na sala de atendimento ao produtor (sala de amostras), de segunda à sexta, das 8h às 18h, e aos sábados, das 8h às 12h.

Poderão encaminhar amostras gratuitamente os cooperados e associações do Sistema Região Cerrado Mineiro, que consagrarão seus campeões classificando-os para a etapa regional, prevista para acontecer no dia 20 de novembro, onde serão revelados os nomes dos campeões da Região do Cerrado Mineiro. 

Esses lotes concorrerão nas 3 categorias - Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida - com amostras de 1,5 kg catadas, com peneiras acima do tamanho 16 e um número máximo de 8 defeitos.    

De acordo com a Trader, a expectativa para recebimento das amostras é bastante positiva. “Os cooperados estão muito focados na produção de qualidade e na otimização dos processos de pós colheita. Apesar de ser uma safra desafiadora, acreditamos ter ótimos resultados em termos de qualidade”, disse. 

Além dos cafeicultores, dentre as premiações previstas na Etapa está a tradicional feita aos Coffee Makers, que será oferecida para os três primeiros lugares de cada categoria, com a bonificação em dinheiro, no valor de R$ 1.500 reais, em reconhecimento ao importante trabalho realizado pelos profissionais que cuidam da qualidade do café dentro das fazendas. 

A Etapa Campeões Expocaccer faz parte de uma das fases do 10º Prêmio Região do Cerrado Mineiro, que este ano trouxe destaque para a atuação das mulheres na cafeicultura, com o Troféu Mulher de Atitude, que reconhecerá o trabalho realizados por produtoras. 

Assim como no ano passado, a Expocaccer e as demais cooperativas do Sistema indicarão para o Prêmio Região Cerrado Mineiro uma escola para participar da seleção do “Troféu Escola de Atitude”, que concorrerá a 70% do valor arrecadado no leilão.

Na edição passada do Prêmio, o leilão atingiu cerca de R$ 1 milhão em vendas com o recorde de R$ 55 mil por saca de um café orgânico, do cooperado da Expocaccer, Ricardo dos Santos Bartholo. 

Os três primeiros lugares da Etapa Expocaccer, serão contemplados com uma viagem para o Tauá Grande Hotel Termas de Araxá.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures