ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cooabriel celebra amostras recebidas para XVIII Concurso Conilon de Excelência

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 21/09/2021

1 MIN DE LEITURA

0
0

A cooperativa Cooabriel destaca que para o XVIII Concurso Conilon de Excelência foram recebidos um total de 149 inscrições com cafés produzidos pelos cooperados. O prazo das inscrições terminou na última sexta-feira (17). O número é mais que o dobro de inscritos no ano passado, quando foram registradas 62 amostras na competição.

Neste ano, 137 lotes estarão na fase classificatória. Isso porque 12 amostras já foram desclassificadas por não estarem dentro das recomendações exigidas no regulamento. As provas de café foram iniciadas nesta segunda-feira (20). Desta fase, serão selecionados os dez lotes finalistas. Nesta edição do concurso a premiação será de forma direta (sem categoria específica).

Os lotes serão avaliados obedecendo aos pré-requisitos contidos no regulamento com análises física e sensorial do grão. O gerente de armazém da Cooabriel, José Carlos de Azevedo, que é R-Grader (especialista com certificação internacional), compõe o grupo dos degustadores do concurso. “Iniciamos as provas nesta segunda e vejo que as amostras apresentadas nesta edição do concurso são cafés de excelentes qualidades”, explicou.

A degustadora da Cooabriel, Julia Sirillo Partelli Pope (R-Grader), também estará no grupo. José Carlos que coordena esta fase classificatória disse que a Cooabriel formou um time para este momento de avaliações, que conta com a grande experiência de especialistas. Fazem parte do time de provadores, Vanildo Págio e o Professor do Instituto Federal do Espírito Santo, Lucas Louzada Pereira e sua equipe.

“Há décadas a Cooabriel incentiva a qualidade do café conilon junto a seus cooperados. Sempre está inovando para elevar o potencial do conilon. A cada concurso é uma surpresa, mas estamos muito confiantes no potencial de qualidade das amostras apresentadas nesta edição, daí a importância da experiência e conhecimento da equipe envolvida nos processos classificatórios”, finalizou.

No dia 27 deste mês serão revelados, em ordem alfabética, o nome dos dez cooperados selecionados. O vencedor será conhecido no dia 6 de novembro em evento em São Gabriel da Palha. Na ocasião, será feita a negociação dos lotes finalistas por meio de leilão, conduzido com a presença de especialistas.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures