FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Fenicafé acontece este mês no Triângulo Mineiro

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 06/03/2020

0
0

*Em decorrência do coronavírus, a Fenicafé foi cancelada este ano. Saiba mais: https://www.cafepoint.com.br/noticias/agenda-do-produtor/25-edicao-da-fenicafe-e-cancelada-218463/

A 25ª edição da Fenicafé, promovida pela Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA) e a Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio da Embrapa Café e Prefeitura Municipal, traz implementos, máquinas, serviços e tecnologia nos dias 17, 18 e 19 de março, em Araguari, no Triângulo Mineiro.

“Quando começamos, cada um tinha um método, uma forma de plantar, irrigar e manejar o produto dentro da sua propriedade, então resolvemos que era hora de nos juntarmos para aprender mais”, aponta o presidente da ACA, Cláudio Morales Garcia, que esteve presente desde a criação da associação.

A Feira é dividida em três partes: o 25º Encontro Nacional de Irrigação da Cafeicultura do Cerrado, a 23ª Feira de Irrigação em Café do Brasil e o 22º Simpósio de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada.  São mais de 90 expositores, com volume de negócios superior a 30 milhões de reais. A Feira é uma oportunidade para empresários da agroindústria, produtores rurais, pesquisadores, estudantes e profissionais ligados ao agronegócio de se atualizarem e gerarem novos negócios.

Este ano, a programação traz no primeiro dia um workshop sobre mercado. O segundo dia do evento é marcado pela abertura do Simpósio Brasileiro de Cafeicultura Irrigada, que é feito em parceria com a Universidade de Uberaba (UNIUBE), do Consórcio de Pesquisa Café – Embrapa Café, da Associação Brasileira de Engenharia Agrícola (SBEA) e da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem (ABID).  Já o terceiro e último dia serão ministradas palestras técnicas com assuntos relacionados ao uso dos produtos biológicos no sistema de produção do cafeeiro; fisiologia x nutrição: a resistência do cafeeiro, entre outros.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA

TERÇA-FEIRA (17)

09h às 10h30 Inscrições, entrega dos materiais

10h30 às 12h30 Solenidade de abertura

12h30 às 14h Almoço

Workshop – Mercado

14h às 14h45 Perspectivas para o agronegócio café no Brasil e no mundo.
Palestrante: César Castro Alves - Eng. Agrônomo, Mestre em Economia ESALQ/USP, Consultor Agro no Itaú BBA

14h45 às 17h30 Convidados para a interatividade:
Eisa, Cooxupé, BSCA, Cecafé, Expocaccer, Cafebras
Mediador da Interatividade - Francisco Sérgio de Assis - Presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

QUARTA-FEIRA (18)

08h às 09h Visita aos stands

09h às 09h30 Abertura do XXII Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada

Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes, Uniube, Pró-Reitor de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão - UNIUBE e Presidente da Associação Brasileira de Engenharia Agrícola - SBEA
 

Dr. Helvécio Matana Saturnino – Presidente da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem (ABID).

Cláudio Morales Garcia – Presidente da Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA).

Dr. Antônio Fernando Guerra – Gerente Geral da Embrapa Café

09h30 às 10h30 Gestão 4.0 - Seja o maestro da sua propriedade agrícola.
Palestrante: Luciana Martins, M Prado.

10h30 às 11h30 Produção de cafés especiais no Brasil: avanços tecnológicos e fatores determinantes da qualidade
Palestrante: Dr. Gerson Silva Giomo, Instituto Agronômico de Campinas (IAC)

12h às 14h Almoço

Workshop – Sustentabilidade na cafeicultura irrigada

14h às 14h45 Gestão dos recursos hídricos: impactos da legislação para o futuro do consumo de água.
Palestrante: Marília Carvalho de Melo, Diretora do IGAM (Instituto Mineiro de Gestão das Águas)

14h45 às 15h30 Fisiologia da água na produção do cafeeiro: quando o stress é necessário?
Palestrante: Prof. Dr. Paulo Mazzafera, ESALQ/USP

15h30 às 16h15 Coffee Break

16h15 às 17h Inovações tecnológicas para uma irrigação mais sustentável.
Palestrante: Prof. Dr. Rubens Duarte Coelho, ESALQ/USP

SEXTA-FEIRA (19)

Workshop – Uso dos produtos biológicos no sistema de produção do cafeeiro

09h às 09h45 O papel do microbioma no desenvolvimento das plantas.
Palestrante: Dr. Rodrigo Mendes Embrapa - Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)

09h45 às 10h30 Como alcançar sucesso no controle biológico de pragas e doenças do cafeeiro?
Palestrante: Prof. Flávio Henrique Vasconcelos de Medeiros - Universidade Federal de Lavras

10h30 às 11h15 Resumo dos assuntos e mediação para a interatividade.
Mediador: Dr. Inobert Melo Lima – Incaper/ES)

11h15 às 12h30 Visita aos stands

12h30 às 14h Almoço

Workshop – Fisiologia x Nutrição e Resistência do Cafeeiro

14h às 14h45 Fenologia da formação e granação dos frutos.
Palestrante: Prof. Dr. Cláudio Pagotto Ronchi - UFV/Campus Florestal

14h45 às 15h30 Nutrição do cafeeiro: raízes para altas produtividades.
Palestrante: Prof. Dr. José Laércio Favarin - ESALQ/USP

15h30 às 16h15 Nutrição e resistência do cafeeiro, dificuldades para o manejo de doenças.
Palestrante: Profª. Dra. Adélia Aziz Alexandre Pozza - Universidade Federal de Lavras (UFLA)

16h15 às 17h30  Resumo dos assuntos e mediação para interatividade
Mediador: Eng. Agrônomo Eduardo Mosca- Diretor da ACA e sócio proprietário da C3 Consultoria e Pesquisa

17h30 Encerramento – Cláudio Morales Garcia - Presidente da ACA

Serviço
Fenicafé 2020 - Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura
Quando: 17, 18 e 19 de março
Onde: Pica Pau Country Clube, Araguari, no Triangulo Mineiro
Entrada: Gratuita
Mais informações: www.fenicafe.com.br

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.