ENTRAR COM FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Campeões do 15º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de MG sairão em dezembro

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 23/11/2018

0
0

Com um total de 1892 inscrições realizadas neste ano, foram divulgados os finalistas do 15º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais.  O anúncio dos campeões acontecerá no dia 3 de dezembro, às 14h, no auditório da Emater-MG, em Belo Horizonte.

Serão apresentados os vencedores estaduais e aqueles de cada uma das quatro regiões produtoras de café em Minas Gerais: Sul de Minas, Chapada de Minas, Cerrado e Matas de Minas. O concurso também irá destacar a mulher cafeicultora que obteve a melhor nota entre os finalistas.

“O café que chega à fase final de um concurso como este é um café diferenciado, com sabores e aromas agradáveis, bem acima do padrão médio de consumo. Além disso, é um café com um valor agregado muito grande, que encontra espaço num mercado exigente, que busca um café de alta qualidade”, explica o coordenador do concurso e gerente regional da Emater-MG em Guaxupé, Willem de Araújo.

Os cafés inscritos passaram por análises físicas e sensoriais realizadas por uma equipe de especialistas, no Centro de Excelência do Café, em Machado, no Sul de Minas. Em 2017, os vencedores das duas categorias foram do município de Espera Feliz, da região das Matas de Minas.

“Os cafés finalistas são produzidos com todo cuidado no campo. São colhidos com o grau de maturação correto e os detalhes na hora da secagem e do armazenamento também são fundamentais. Este ano observamos o surgimento de microrregiões produtoras de café de qualidade no Sul de Minas e a consolidação do alto padrão dos cafés da região das Matas de Minas”, destaca o coordenador.

O Concurso é promovido pelo governo estadual, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).

Produtores finalistas:

Categoria Natural

Cerrado Mineiro
Afonso Maria Vinhal – Serra do Salitre
Guimarães Agropecuária Ltda. – Serra do Salitre
José Carlos Grossi Segundo – Patrocínio

Chapada de Minas
Fazenda Sequóia Minas Ltda. EPP – Angelândia

Matas de Minas
Edmar Lopes – Araponga
José Alexandre de Abreu Lacerda – Espera Feliz
Josias Gomes – Espera Feliz

Sul de Minas
Célio Augusto da Silva – Cristina
José Paulo Borges – São Gonçalo do Sapucaí
Leandro Cristiano de Silva Castro – Bueno Brandão

Categoria Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado

Cerrado Mineiro
Afonso Maria Vinhal – Serra do Salitre
João Domingos da Silva – Campos Altos
Rafael Ribeiro Vinhal – Serra do Salitre

Chapada de Minas
Primavera Agronegócios Ltda. – Angelândia

Matas de Minas
Antônio César Júnior – Espera Feliz
Horácio Antônio de Moura – Simonésia
Wallace Ferreira Pedrosa – São Francisco do Glória

Sul de Minas
Flávio Roberto Carvalho Ferraz – Dom Viçoso
Marcelo Carvalho Ferraz – Dom Viçoso
Regina Rocha Miranda Silva – São Pedro da União

As informações são da Emater (Por Marcelo Varella).

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.