ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

SIC: Fórum da Agricultura Sustentável é um dos eventos mais esperados

AGENDA DO PRODUTOR

EM 10/10/2017

3 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

A 5ª Edição da Semana Internacional do Café (SIC), principal encontro da cadeia produtiva no Brasil, acontecerá no Expominas, em Belo Horizonte, de 25 a 27 de outubro. Uma das programações mais esperadas do evento é o Fórum da Agricultura Sustentável, que reúne os principais profissionais do setor para debater ações realizadas na cafeicultura e os próximos passos para o desenvolvimento sustentável das gerações futuras.

Foto: Felipe Gombossy/Café Editora
                                        Foto: Felipe Gombossy/Café Editora

Com o tema "A cafeicultura brasileira: diversidade e qualidade", as palestras, que são gratuitas e traduzidas simultaneamente para o inglês, ocorrerão no Grande Auditório do pavilhão durante o dia 26 de outubro, das 12h30 às 19h30.

Com assuntos que se dividem em: O café como agente transformador; Os Impactos da mudança climática para a cafeicultura; Medindo a sustentabilidade na cafeicultura; Inovação para o agronegócio café e Cafés do Brasil: diversidade e qualidade, a programação visa atender aos desejos de todos os visitantes da SIC.
Para os apreciadores e apaixonados por café, a feira é a oportunidade ideal para aprimorar o paladar e conhecer as últimas novidades e tendências do mercado. De acordo com o diretor comercial da Café Editora, Marcos Haddad, os visitantes da Semana Internacional do Café vão se surpreender: "A cada ano surgem lançamentos e inovações de nossos expositores, além de toda a programação de conteúdo do evento, que se renova a cada edição e atrai milhares de pessoas interessadas em se desenvolver".

O Fórum da Agricultura Sustentável é indicado para iniciantes, cooperativas, produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, estudantes de agronomia, torrefadores, traders de café, classificadores, proprietários e baristas. 

Abaixo, confira a programação (em elaboração e sujeita a alteração sem aviso prévio). Todas as palestras referentes ao evento acontecem no dia 26 de outubro:

Da 12h30 às 14h00: O Café como Agente Transformador

  • Experiências nas Comunidades de Café Geisha
  • Graciano Cruz, Produtor e Diretor Geral na Fazenda Las Lajones – Hiu Coffee Farms (Panamá)
  • Café de Qualidade e a Presença da Mulher
    Simone Sampaio, Produtora na Fazenda Jardim das Oliveiras (Araponga, Matas de Minas)
  • A Importância da Sucessão na Cafeicultura Familiar
    Jhone Lacerda, Produtor no Sítio Santa Rita (Espera Feliz, Serra do Caparaó)

Moderadora: Josiane Cotrim (Fundadora da IWCA Brasil)

Das 14h00  às 14h15: Resultado da IX Prova de Cafés Certificados IMAFLORA – Rainforest Alliance Certified™

Das 14h15 às 15h15: Os Impactos da Mudança Climática para a Cafeicultura

  • Pesquisas Mundiais que Afetam a Produção de Cafés
    Aaron Davis, Pesquisador Doutor da Royal Botanic Garden Kew (Londres)
  • Como o Brasil Enfrenta os Desafios
    Alysson Fagundes, Engenheiro Agrônomo da Fundação PROCAFÉ
Moderador: Eduardo Sampaio (Diretor-Executivo da UTZ)

Das 15h15 às 15h45: Medindo a Sustentabilidade na Cafeicultura
Pedro Ronca (Gerente do Programa Brasil da Plataforma Global do Café)

Das 16h00 às 17h45: Inovação para o Agronegócio Café

  • Cafeicultura Digital e as Novidades para o Mercado
    Luiz Gonzaga de Castro Junior, Coordenador de Inovacafé – Universidade Federal de Lavras (UFLA)
  • Produtor Informado
    Eduardo Heron, Diretor Técnico do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé)
     
  • Agricultura Digital
    José Marcos Rafael Magalhães, Presidente da Cooperativa Minasul
Moderadora: Mariana Proença (Diretora de Conteúdo da Café Editora)

Das 17h45 às 18h00: Premiação 3º Torneio: Melhor Café Fairtrade do Brasil

Das 18h00 às 19h30: Cafés do Brasil: Diversidade e Qualidade

  • Palestrante: Flávio Borem (Pós-doutor da Universidade Federal de Lavras)
  • Palestrante: Vanusia Nogueira (Diretora-Executiva da Associação Brasileira de Cafés Especiais – BSCA)
  • Palestrante: Maria Dircéia Mendes (Gerente Comercial na SMC Comercial Exportadora de Cafés – Cooxupé)
Moderador: Juliano Tarabal (Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro

Como as vagas são limitadas à lotação da sala, chegue com antecedência para garantir seu lugar. A entrada é por ordem de chegada. Mais informações, clique aqui. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures