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IBGE eleva previsão de safra 2017 de café em estimativa de março

Por Equipe CaféPoint (CaféPoint)
postado em 12/04/2017

4 comentários
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Da redação

A estimativa da produção total de café para a safra 2017 do País reportada pelo IBGE-Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – em março se mostrou superior ao que foi calculado em fevereiro. Segundo a instituição, devem ser produzidas 45,6 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 1,5% frente ao mês anterior.

Deste total, a estimativa da produção do café arábica alcança 2.169.482 toneladas, ou 36,2 milhões de sacas, aumento de 0,7% frente ao mês anterior.

CONILON
Já com relação à estimativa da produção do canephora (conilon), o IBGE informou que deve alcançar 566.315 toneladas, ou 9,4 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 4,8% frente a fevereiro. O Instituto afirma, contudo, que a área a ser colhida se reduziu em 0,7%. Apesar disso, o rendimento médio aumentou 5,5%, influenciado pelo bom desenvolvimento das lavouras em Rondônia, segundo maior produtor do País.

Foto: Guilherme Gomes/ Café Editora
Foto: Guilherme Gomes/ Café Editora

O Espírito Santo é maior produtor da espécie do País e responsável por 59,9% do total previsto para 2017. Em 2015 e 2016, em decorrência da seca que assolou as principais regiões produtoras do Estado, as lavouras sentiram em diferentes graus as condições climáticas adversas, muitas, inclusive, sem condições de recuperação, havendo necessidade de replantio.

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Equipe CaféPoint    São Paulo - São Paulo

Mídia especializada/imprensa

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Comentários

Voney Francisco de Souza

Santana da Vargem - Minas Gerais - Produção de café
postado em 13/04/2017

em: 12/04/2017 07:28

Agrimoney: Déficit "assustador" na produção de café em 2017/18 pode estimular aumento de preços, diz Marex Spectron

http://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=67210

Mouzer Messias Santos

Cristais - Minas Gerais - Consultoria/extensão rural
postado em 16/04/2017

Nossa! Que decepção com esses órgãos públicos brasileiros, porque não param de realizar estimativa de safra, será que não entendem que só está atrapalhando? Deveria escolher uma instituição privada para realizar tal função não é mesmo? Há, mas estou esquecendo que estamos no Brasil, País da corrupção...!

Sergio Castejon

OUTRA - OUTRO - Produção de café
postado em 17/04/2017

De onde tiraram esse crescimento? As primeiras colheitas estão indicando alto. I ele de grãos "chochos" devido à falta de chuvas por ocasião da granação.
Daqui a pouco vão inventar café contaminado saco de estopa.

Elder G. Baldon

Nova Venécia - Espírito Santo - Produção de café
postado em 17/04/2017

Deve ter uma força tarefa para. Aumento de produção de café. com todos produtores que converso de conilon, aqui no meu estado Es, vão produzir menos, tem região aqui  que a maioria vai produzir nada. A maioria das represas vazias ainda, chuva muito pouco. Aí vem a pesquisa e coloca essa produção toda. Só se vão tirar café da cartola . Talvez seja isso. Mister M, revela esse truque para nós.

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