ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Secretaria de Agricultura aponta possíveis problemas com transporte coletivo na colheita

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 02/04/2020

1 MIN DE LEITURA

0
0

Em aproximadamente um mês deve começar a colheita da safra mineira. Os trabalhos nas Matas de Minas devem se iniciar agora em abril, por conta das condições climáticas favoráveis ao grão. Já nas demais regiões como Sul e áreas do Cerrado, a etapa deve acontecer mais para o final de maio.

Mesmo em situação adversa com a queda mundial nos preços, houve certa recuperação. “O preço encontra-se em condições suportáveis e o ano passado correu bem em termos de clima”, admite Niwton Castro Moraes, assessor especial da cafeicultura da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Esse é um período em que a planta conclui o enchimento dos grãos, ganhando mais densidade, e entra no processo de maturação. A preocupação de parte do setor, segundo Niwton, é de que a quarentena do coronavírus se prolongue por mais tempo, podendo interferir no deslocamento de mão de obra na colheita. “As regiões mais acidentadas, como na Zona da Mata ou Sul, o café é praticamente todo colhido manualmente. As informações que viemos recebendo das autoridades sanitárias sinalizam a possibilidade de afrouxamento das medidas restritivas nos próximos dias, mas, caso não ocorra, poderemos enfrentar alguns problemas, como a restrição de transporte coletivo nas estradas e fechamentos das fronteiras entre municípios, já que a mão é sazonal e se desloca entre regiões”, reconhece. Situação contrária das plantações no Cerrado, que é praticamente toda mecanizada.

Entretanto, ele acredita que a situação esteja mais flexível até lá, mas, caso sejam prolongadas as medidas restritivas, Niwton diz que a sugestão é que o produtor atrase um pouco a colheita. “O café não é produto altamente perecível e pode aguardar uns dias mais sem prejuízo na qualidade. Se permanecer a situação, as medidas de proteção contra o covid-19 devem ser obedecidas, garantindo o transporte dos trabalhadores rurais e de sua saúde”, defende.

As informações são do Estado de Minas.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures