ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Novo projeto de sustentabilidade beneficia cafeicultores no Vietnã

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 04/07/2018

3 MIN DE LEITURA

0
0

A Louis Dreyfus Company (LDC), líder em comércio e processamento de produtos agrícolas, anunciou o lançamento de um novo projeto de sustentabilidade do café para beneficiar cerca de três mil agricultores nas províncias de Dak Lak, Dak Nong e Gia Lai, região de Central Highlands.

Organizado em parceria com a empresa global de café e chá Jacobs Douwe Egberts (JDE) e a empresa líder em soluções agrícolas Syngenta, o projeto trienal de US$ 1 milhão treinará os agricultores em técnicas de resiliência à mudança climática, gerenciamento de agroquímicos e segurança no trabalho.

“A LDC está presente no Vietnã desde 1998, com o merchandising, processamento e agronomia de café como nossas principais atividades operacionais. Este projeto reafirma nosso compromisso de aumentar a produção do Vietnã de café cultivado de forma sustentável, ao mesmo tempo em que melhora a rentabilidade de longo prazo para os agricultores que o cultivam”, disse Hidde Eikelboom, CEO da LDC Vietnã e Country Head of Coffee.

Duoc Nguyen, Gerente de Sustentabilidade do Café da LDC no Vietnã, acrescentou que, juntamente com seus parceiros de projeto, JDE e Syngenta, trabalhará com cafeicultores vietnamitas para "atender à crescente demanda da indústria" pela rastreabilidade do produto e segurança alimentar, assegurando, ao mesmo tempo, o bem-estar dos produtores.

Cindy Lim, diretora de Produtividade Sustentável da Syngenta Asia Pacific, disse que este projeto fornecerá aos cafeicultores da região de Dak Lak as habilidades práticas para cultivar café, usando insumos como defensivos agrícolas de forma mais eficiente. "Isso é crítico para a cadeia de valor do café. Os produtores precisam aumentar sua produção de forma sustentável, fornecendo grãos seguros e acessíveis e minimizando o impacto ambiental", disse.

Do Ngoc Sy, Gerente de Sustentabilidade da JDE para a Ásia-Pacífico, disse que a JDE reconhece as várias questões ambientais e sociais relacionadas ao cultivo de café. "Como parte de nosso Programa de Fornecimento Responsável, nos engajamos abertamente com fornecedores diretos, como a LDC, para enfrentar esses desafios de sustentabilidade. Nosso projeto conjunto com a LDC e a Syngenta se concentrará no uso indevido de agroquímicos, condições inseguras de trabalho e mudanças climáticas”, comentou Ngoc Sy. “Reconhecemos que a complexidade dessas questões pode levar anos e o compromisso de várias partes interessadas para resolver, mas estamos no caminho certo para fazer isso”, finalizou.

Um aspecto fundamental do projeto será o desenvolvimento de 30 parcelas de demonstração, cada uma entre um e dois hectares, onde serão implementados novas técnicas de manejo de solo e fertilizantes, o uso de defensivos agrícolas, consórcios e sistemas de irrigação de água. As técnicas mais bem-sucedidas serão replicadas em 300 hectares de fazendas de café.

Para promover um uso mais responsável de defensivos agrícolas e fertilizantes, o projeto testará o solo e prestará assessoria especializada sobre a quantidade ideal de nutrientes para a cafeicultura. Uma lista de substâncias químicas proibidas e perigosas será compilada para cada província, juntamente com uma lista recomendada de fertilizantes e defensivos agrícolas, que os produtores serão treinados para acessar e aplicar.

Os produtores também aprenderão aspectos da segurança do trabalho, como avaliação de riscos ambientais e de culturas, e o uso de equipamentos de segurança padrão. O equipamento de proteção individual (EPI) será fornecido aos agricultores e trabalhadores que fazem a pulverização.

Para construir capacidade local em gestão agrícola, gestão agroquímica e segurança do trabalho, serão organizados várias visitas técnicas, seminários e workshops, bem como sessões de Training of Trainers (TOT) e Farmer Field School (FFS) para três mil agricultores, 300 estudantes de agricultura, 44 líderes de grupos de agricultores e quatro agrônomos dentro das comunidades alvo.

Este projeto segue uma iniciativa semelhante das três empresas em 2016, que alcançou outros três mil agricultores na região de Central Highlands. Isso leva o número total de agricultores beneficiários a seis mil para ambos os projetos combinados.

As informações são do https://gcrmag.com / Tradução Juliana Santin

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures