ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Nota de falecimento: Sr. Fernando Aguiar Paiva, da Fazenda Cachoeira

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 16/02/2021

1 MIN DE LEITURA

0
0

Às 23h desta segunda-feira (15) faleceu, em Belo Horizonte, aos 95 anos, Fernando Aguiar Paiva, que deixa um legado para a história de Santo Antônio do Amparo, no Sul de Minas. Ele foi um grande visionário no setor cafeeiro local e tendo sido um desbravador no cultivo e comercialização do grão. Em sua trajetória como produtor de café, gerou milhares de empregos.


Fernando Paiva ganha o 2º  lugar no 1º  Café Gourmet

Foi também prefeito de Santo Antônio do Amparo e teve importância na criação de cavalos da raça Mangalarga Marchador, onde era reconhecido nacionalmente pelo seu trabalho junto ao Haras do Café, na Fazenda Cachoeira.

A Fazenda já está na sua 5ª geração em uma tradição de produção de cafés especiais, atrelada aos meios produtivos mais sustentáveis de produção com o cultivo de grãos orgânico.


Fernando Paiva recebe a 1ª comitiva Encontro SCAA - Fazenda Cachoeira, 1992

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) conta com um livro em homenagem aos seus 25 anos, completados em 2016. Sr. Fernando, como um dos fundadores, concedeu um depoimento:

Hoje com 90 anos orgulha-se de sua trajetória como precursor dos cafés especiais no Brasil. Cafeicultor e exportador também representou entidades de classe da agricultura como presidente do Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais (CCCMG), da Federação Brasileira dos Exportadores de Café (Febec) e da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG). Durante sua trajetória sempre foi reconhecido por sua dedicação à produção de grãos de qualidade. Pioneiro, desde a década de 1950 preparava cafés despolpados na Fazenda Cachoeira, onde nasceu e desenvolveu seus trabalhos. Há 25 anos, visitou a feira de cafés especiais dos Estados Unidos e constatou a falta de uma referência aos grãos do Brasil. De volta ao seu País, fundou a BSCA em conjunto com outros produtores.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures