FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Cooabriel afirma desafio com mão de obra para colheita

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 15/05/2020

1 MIN DE LEITURA

0
0

O dia 14 de maio foi instituído, no calendário oficial do Espírito Santo, como o início da colheita do canéfora (conilon), por meio da Lei 9.284 de 2009. No Noroeste do estado, apesar do atraso na maturação dos grãos, a colheita foi iniciada no mês passado e tem fluxo normal.

De acordo com o coordenador técnico da Cooabriel, Perseu Fernando Perdoná, o andamento da safra já está em torno de 30%. “Observamos que o rendimento está um pouco diferente do previsto, abaixo do esperado, por isso a expectativa é de um resultado menor. A mão de obra também é um desafio em razão do coronavírus”, afirmou.

O produtor rural de São Gabriel da Palha, Ednelson Caminote, trabalha em parceria com meeiros em sua propriedade. Neste ano, encontrou como desafio a contratação de trabalhadores, que viriam de outros estados. Além disso, os grãos ainda estão miúdos, pois iniciou a colheita com o café ainda verde por causa das especulações do coronavírus. “Em razão disso, acredito que teremos uma quebra de 30%. Agora o café já começou a atingir a maturação. Minha colheita deve terminar em junho”, afirmou.

Neste mês, o produtor recebeu a visita de equipes da Secretaria de Saúde, que foram à sua propriedade alertar sobre os cuidados para a prevenção da pandemia. “Fizeram a medição de temperatura de todos os que estão trabalhando na colheita. Acho isso muito importante”, ressaltou.

O gerente corporativo de mercado da Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel (Cooabriel), Edimilson Calegari, garante que o recebimento de sacas no armazém da cooperativa está dentro da normalidade e segue o mesmo padrão de 2019. “Já recebemos cerca de 20% do total esperado. O café este ano teve um atraso na maturação, e apresenta rendimento e qualidade dentro da normalidade, finalizou.

As informações são da Cooabriel.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.