ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cerrado Mineiro se preocupa com as chuvas na época da colheita

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 24/04/2019

1 MIN DE LEITURA

0
0

Para o presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Francisco Sérgio de Assis, em entrevista ao Safras & Mercado, a colheita do café arábica da safra 2019/2020 no cerrado mineiro deve ter início na primeira quinzena de maio. O clima tem sido favorável ultimamente, mas caso as chuvas persistam, a qualidade dos grãos pode ser prejudicada.

Para Francisco, com as chuvas atingindo as árvores, o café cai no chão e naturalmente pode afetar a qualidade da safra se isso se mantiver. A Companhia Nacional do Abastecimento (Conab) aponta a produção de 2019 no cerrado em 4,8 a 5,0 milhões de sacas de 60 quilos, com queda de 29,2% a 32,5% em relação a safra de 2018, indicada em 7,138 milhões de sacas.

Janeiro foi um mês de temperaturas elevadas em algumas regiões produtoras, o que pode acarretar em chuvas e, consequentemente, incidência de ferrugem. Os preços baixos também têm desestimulado os produtores que estão investindo menos nas lavouras, prejudicando a produtividade da safra.  

Francisco Sérgio acredita que o mercado está fora da realidade, com os preços baixos demais. “Não há todo esse estoque de café”, avalia. Ele indica que essas quedas na Bolsa de Nova York são mais em função da especulação dos fundos, que estão lucrando com a volatilidade com uma margem de 12% a 15% ao ano.

As informações são da Safras & Mercado (Por Lessandro Carvalho).

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures