ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Café de filtro diminui o colesterol

POR LUIZ ANTONIO MACHADO CÉSAR

E JULIANA SANTIN

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 29/08/2006

1 MIN DE LEITURA

1
0
Um grupo de pesquisadores da Universidade de Almería, na Espanha, informou que os consumidores assíduos de café, ao optarem pelo tipo filtrado, têm redução em seus índices de colesterol.

"O café contém dois álcoois diterpênicos chamados cafestol e caveol que são liberados durante o preparo e que são capazes de aumentar os níveis de colesterol".

Segundo o tipo de preparação do café, seu consumo pode afetar mais ou menos os níveis de colesterol do indivíduo.

Segundo reportagem do site Diariohoy.net, os cafés preparados com filtros de papel são capazes de reter os álcoois produzidos por esta infusão. No entanto, no café preparado sem filtrar, há aumento da quantidade de cafestol e caveol.

O estudo foi realizado com trinta voluntários consumidores de três a sete cafés por dia, durante nove meses. Durante os três primeiros meses, foram medidos os níveis de colesterol de cada pessoa a cada 15 dias. Os resultados indicaram que, sob as condições de dietas e consumo de café habituais, os níveis de colesterol se mantiveram estáveis.

Nos próximos três meses, as pessoas mantiveram as mesmas condições, mas somente podiam tomar o café especial fornecido pelos pesquisadores - preparados filtrados. As análises de colesterol a cada 15 dias mostraram que na maioria dos indivíduos, os níveis de colesterol total e LDL ("ruim") diminuíram, enquanto os de HDL ("bom") aumentaram, o que supõe um efeito benéfico no organismo.

LUIZ ANTONIO MACHADO CÉSAR

JULIANA SANTIN

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

TATIANA VIEIRA ARAUJO

SÃO PAULO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 29/08/2006

Gostei muito deste artigo sobre o café.

Porque eu também tenho problema de colesterol alto, achei muito importante o que li. É uma maneira de aprender mais sobre isso.

Muito obrigado. Estão de parabéns pelo artigo.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures