Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Notícias > Agenda do produtor

"Sabor da Colheita" do Instituto Biológico será na semana que vem

Por Equipe CaféPoint (CaféPoint)
postado em 15/05/2017

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Por Camila Cechinel

Na próxima quarta-feira (24) acontecerá a 12ª edição do “Sabor da Colheita”, realizada no cafezal do Instituto Biológico, na Vila Mariana (SP), a partir das 10h. A festa, aberta ao público, ocorre desde 2006 entre os meses maio e junho e marca o início da colheita do café no Estado.

Foto: Camila Cechinel
                                  Foto: Camila Cechinel/Café Editora

Quem participa do evento vivência a experiência de retirar, com as próprias mãos, os grãos de café amadurecidos. Acompanhados de técnicos que fornecem orientações de como colher o fruto, os integrantes recebem óculos de proteção, luvas, chapéu, avental, peneiras e balaios. 

Depois da colheita, o café é torrado, moído e embalado, chegando a 500 quilos por ano. Toda a produção é doada para o Fundo de Solidariedade e Desenvolvimento Social e Cultural do Estado, que distribui para as entidades cadastradas.

A comemoração é organizada pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento Estado de São Paulo, pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria (Codeagro) e pela Câmara Setorial do Café.  

Sobre o cafezal

Os pés de café plantados no Instituto Biológico tiveram início na metade da década de 50, para facilitar o monitoramento de pragas e preservar a memória da instituição. Em um terreno de aproximadamente 10.000 m², o cafeeiro é composto por dois mil pés de café-arábica, das variedades catuaí e novo mundo, que resultam em uma produção anual de uma tonelada do grão, variando em função da bianualidade da cultura.

Atualmente, o cafezal é opção de turismo em São Paulo e tem caráter educativo. 

Serviço

Evento: Colheita no Cafezal do Instituto Biológico
Data: 24 de maio 
Horário: 10h00 
Local: Instituto Biológico - R. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252, Vila Mariana - São Paulo/SP


 

Saiba mais sobre o autor desse conteúdo

Equipe CaféPoint    São Paulo - São Paulo

Mídia especializada/imprensa

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2017 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade