ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Produção mundial de café para a safra 2017/18 está estimada em 159,66 milhões de sacas

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 30/04/2018

2 MIN DE LEITURA

0
0

A produção mundial de café prevista para a safra 2017/18 está estimada em 159,66 milhões de sacas de 60kg, volume que representa um crescimento próximo de 1,2% em relação à safra anterior. Esse desempenho positivo é atribuído diretamente ao aumento de 12,1% verificado na produção do café robusta, o qual compensou de certa forma uma ligeira redução de 4,6% ocorrida no volume produzido do café arábica, na comparação com o período anterior.

Os volumes de produção de café arábica e robusta foram estimados, respectivamente, em torno de 97,43 milhões e 62,23 milhões de sacas neste ano-safra 2017-2018 objeto desta análise. Com essa produção estima-se que no ano cafeeiro 2017/18 deverá haver um pequeno superávit de 778 mil sacas da produção em relação ao consumo, o qual será de 158,88 milhões de sacas.

O ano cafeeiro 2016/17 também apresentou superávit de 312 mil sacas; no entanto, os dois anos-safra anteriores (2014/15 e 2015/16) registraram déficits de aproximadamente 2,65 milhões de sacas e 3,65 milhões de sacas, respectivamente. Assim, considerando os últimos quatro anos-safra é possível estimar que o consumo foi superior à produção em 5,21 milhões de sacas nesse período.

Esses números de produção e consumo em nível mundial constam do Relatório sobre o mercado de Café – março 2018, da Organização Internacional do Café – OIC, o qual está disponível no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. Para a Organização, o ano cafeeiro corresponde ao período de outubro a setembro.

De acordo com a Organização, o ranking dos sete países com maior volume de produção no mundo, no ano-safra 2017/18, foram: Brasil, com 51 milhões de sacas, responsável por volta de 31,9%; Vietnã, com 29,5 milhões de sacas, corresponde a 18,5%; Colômbia, 14 milhões de sacas (8,8%); Indonésia, 12 milhões de sacas (7,5%); Honduras, 8,35 milhões de sacas (5,2%); Etiópia, 7,65 milhões de sacas (4,8%); Índia, 5,84 milhões de sacas (3,7%); Uganda, 5,1 milhões de sacas (3,2%); Peru, 4,3 milhões de sacas (2,7%); e México, produziu 4 milhões de sacas, que representam 2,5% da safra mundial. Os volumes de produção desses países estão publicados no site da OIC, o qual demonstra também que os demais países produziram 17,92 milhões de sacas, totalizando em torno de 160 milhões de sacas produzidas no mundo.

Com relação à exportação, o Relatório sobre o mercado de Café – março 2018 indica que o volume exportado total em nível mundial, nos cinco primeiros meses deste ano cafeeiro (outubro de 2017 a fevereiro de 2018), totalizou 50,98 milhões de sacas, que representam aumento de 3,2% em comparação com o período anterior (2016-2017), cujo volume foi de 49,41 milhões de sacas.

Esses e outros números do setor cafeeiro podem também ser conferidos no Relatório da OIC, que contém dados de produção, exportação, consumo, preços indicativos diários dos grupos da Organização: Arábicas (Colombian Milds, Other Milds e Brazilian Naturals) e Robustas, assim como, arbitragem entre as bolsas de Nova York e Londres, volatilidade da média dos indicativos de preços, diferenciais de preços, volume e valor das exportações mundiais de café, equilíbrio da oferta/demanda mundial, total das exportações, entre outros dados de interesse do setor.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures