FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Ferrugem, broca e queda de chumbinhos preocupam produtores em MG

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 07/01/2020

0
0

Produtores de café de São Pedro da União (MG) já estão começando a ficar preocupados com a possibilidade do aparecimento da ferrugem. Segundo Fernando Barbosa, cafeicultor da região, vem sendo um ano muito chuvoso e algumas lavouras registraram bastante queda de folhas. Além disso, a broca-do-café também surge no radar.

“Qualquer grão perdido pode afetar a economia do produtor, porque saímos de preços muito baixos (R$ 360) para R$ 570. Mas muitos produtores não conseguiram alcançar esses patamares, então cresce a preocupação com as doenças”, relata.

Ele afirma que a queda de chumbinhos também acende um alerta. Comparado aos anos anteriores, o número é maior. “É normal que o crescimento do grão derrube os menores por questão de espaço, mas esse ano está caindo além do esperado. Estão monitorando se é alguma doença favorecida por esse intervalo de frio com chuva”, diz.

Questionado se os atuais patamares são suficientes para cobrir os custos de produção, Fernando conta que depende muito do município: “aqui, como é uma região montanhosa, onera muito, principalmente por mão de obra”.

De acordo com o produtor, a produção expressiva no ano passado deixou os gastos entre R$ 360 e R$ 430. “Em regiões mecanizadas, onde os custos estão bem abaixo, sobrará mais no caixa dos produtores. Quem vem inovando e se tecnificando conseguirá lidar com a lavoura”, explica.

As informações são do Canal Rural.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.