ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Dicas para colheita do café

NATÁLIA SAMPAIO SENE FERNANDES

EM 16/04/2010

1 MIN DE LEITURA

0
0
O Brasil se aproxima da época de colheita da safra 2010/11 café, a qual promete ser grande, porém, produtores tem uma importante tarefa: fazer uma boa colheita e um bom preparo pós-colheita, para que consigam grãos de qualidade.

Dr. Aldir Alves Teixeira da Assicafé, doutor em Agronomia, especialista em qualidade do café e consultor científico da illycaffè, cita 10 mandamentos a serem seguidos pelos cafeicultores para que obtenham cafés de excelente qualidade. São eles:

1. iniciar a colheita com menos de 5% de frutos verdes e verdoengos
2. evitar a mistura de café de colheita com café de varrição
3. impedir que o café recém-colhido fique amontoado
4. lavar e descascar no mesmo dia sem retirar mucilagem
5. enviar o café para o terreiro sem água
6. iniciar a secagem em camadas finas
7. mexer o dia todo até atingir a meia seca, sem parar, proporcionando maior ventilação, o que elimina a água externa do grão. Enleirar no final da tarde.
8. colocar carga completa e homogênea em secador, mais ou menos de 35ºC a 40ºC
9. respeitar período de descanso durante a secagem e deixar até atingir umidade 11% (ideal)
10. manter café com casca na tulha escura, sem umidade e temperatura de até 22ºC por 30 dias. Contruir tulhas em locais altos, com ventilação.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures