ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Concurso: Cup of Excellence Pulped Naturals 2015 abre inscrições

POR EQUIPE CAFÉPOINT

PRODUÇÃO

EM 24/07/2015

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

Os produtores de café arábica que utilizam beneficiamento por via úmida (despolpados ou cerejas descascados) podem preparar um lote para um concurso dedicado a eles. O Cup of Excellence – Pulped Naturals 2015, certame realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), abriu inscrições nesta quinta-feira (23/7).

O concurso visa a seleção dos melhores grãos colhidos em cada safra, que possuam alta qualidade e sejam adequados ao mercado de cafés especiais, com o objetivo de comercializá-los através de leilão internacional pela internet. Os preços alcançados nesses pregões chegam a superar em mais de 2.000% os valores de referência na Bolsa de Nova York, principal plataforma mundial de comercialização do produto.

“O Cup of Excellence nasceu em 1999, no Brasil, e, de lá para cá, espalhou-se pelo mundo e escreveu uma linda história de contribuição à cadeia do café, em especial aos produtores, com estímulo a melhores tratos culturais e, principalmente, altíssima agregação de valor ao seu produto. Como idealizadores e organizadores, temos orgulho e satisfação em ter contribuído com essa história e aguardamos que, este ano, escrevamos mais um belo capítulo”, anota Silvio Leite, presidente da BSCA.

Pré-seleção
Em primeiro momento, os produtores precisam inscrever seus cafés na pré-seleção. A etapa será realizada de 7 a 11 de setembro, com o resultado revelado no dia 12. Os lotes classificados para a fase nacional passarão por análise entre os dias 5 e 9 de outubro e os selecionados irão ao crivo do júri internacional, no Palace Hotel, em Poços de Caldas (MG), de 13 a 17 de outubro, data do anúncio e da cerimônia de premiação dos melhores cafés despolpados ou cerejas descascados produzidos no Brasil em 2015.

Veja mais informações sobre o concurso no site da BSCA.

Campeão de 2014
No ano passado, as 16 sacas do café campeão do concurso, produzido por Candido Vladimir Ladeia Rosa na Chácara Ouro Verde, em Piatã, região da Chapada Diamantina, na Bahia, gerou uma arrecadação total de *R$ 266.301,56(US$ 106.223,20) (Veja a reportagem na íntegra). Na comparação com o fechamento de 26 de novembro em Nova York, que foi de *R$ 644,17 (US$ 256,95) por saca, houve uma substancial alta de aproximadamente 2.500%.

Leia a entrevista exclusiva do CaféPoint com os produtores Cândido Rosa e Antônio Rigno.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures