ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Colheita de café no Brasil chega a 65% da produção, diz consultoria

PRODUÇÃO

EM 21/07/2017

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

A colheita de café no Brasil chegou a 65% até a última terça-feira (18), de acordo com levantamento semanal divulgado pela consultoria Safras & Mercado. Em relação ao mesmo período do ano passado, o trabalho no campo está relativamente igual, uma vez que a colheita estava em 64%. 

Foto: Gui Gomes/ Café Editora
                                       Foto: Gui Gomes/Café Editora

Levando em consideração a estimativa da instituição para a produção de café no país neste ano, de 51,1 milhões de sacas de 60 quilos, foram colhidas 33,35 milhões de sacas até o dia 18. 
Segundo o consultor Gil Barabach, o clima mais seco ajudou a colheita de café durante na última semana e o bom avanço dos trabalhos elevou a oferta disponível de café no mercado. No caso do tipo arábica, segue a queixa de uma safra miúda, especialmente no Sul de Minas e em São Paulo.

Café arábica

A colheita de arábica andou 9 pontos percentuais na semana e alcançou 57% da safra, ficando acima de igual época do ano passado (54%). Os trabalhos continuam acelerados na comparação com a média histórica para o período, que gira em torno de 51% da produção.
Café conilon 

No conilon, a colheita se encaminha para o final e atinge 93% da safra, o que corresponde a um avanço de 6 pontos percentuais na comparação com a semana passada. Em comparação a igual época do ano passado, os trabalhos estão atrasados (98%) e abaixo da média para o período (96%).

Broca


No Sul de Minas há registros de broca em algumas lavouras. Na Zona da Mata e no Paraná aumentou a oferta de café chuvado e de lotes de bebidas mais fracas. No Espírito Santo seguem as indicações de uma safra maior e de boa qualidade, especialmente em relação ao tamanho do grão, descreve o relatório. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures