Rafael ficou em 3º lugar na classificação e participará do Campeonato Brasileiro de Baristas que acontece de 14 a 17 de março, em São Paulo/SP. Ele recebeu como premiação uma máquina Nespresso, um kit da Da Vinci Gourmet e um troféu.
Rafael Godoy, barista da Suplicy Cafés Especiais from AgriPoint Portais on Vimeo.
Café escolhido
Há 4 anos começou observar qual era a demanda dos clientes e percebeu que queriam um café ácido e doce, só que mais encorpado do que ácido. Ele diz que sempre busca tratar os jurados como clientes.
Então usou 2 grãos de café, sendo 70% de café do Sítio São José, Carmos de Minas/MG, e 30% de café da Fazenda Castelhano, no Cerrado Mineiro.
Características sensoriais: O blend resultou em um café com crema avelã, licoroso, bem doce, de acidez baixa, corpo médio e um aroma doce e amadeirado.
Bebida de assinatura
Usou o mesmo blend para preparar os shots. Como o café tem cheiro amadeirado forte, usou xarope de Maple (extraído da seiva da árvore de Bordô) para adoçar a bebida, intensificando a textura licorosa, ajudando ainda a prolongar o aftertast.
Para aumentar acidez ele usou gotas de limão siciliano. E para acrescentar aroma usou chá Earl Grey. Para quem não sabe, Earl Grey é o nome dado a qualquer tipo de chá aromatizado com óleo essencial de bergamota. O tipo mais frequente de Earl Grey é à base de chá preto, mas a designação também se aplica a infusões aromatizadas de chá verde e chá branco.
A ideia da bebida de assinatura foi fazer uma coisa rápida, de simples execução e fácil reprodução, avidenciando as características do café, para mantê-lo como base.
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