ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Campeonato Barista - regional SP: Rafael Godoy

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 04/02/2011

1 MIN DE LEITURA

0
0
Assista apresentação do finalista do Campeonato de Barista - Regional São Paulo, Rafael Godoy, barista da Suplicy Cafés Especiais.

Rafael ficou em 3º lugar na classificação e participará do Campeonato Brasileiro de Baristas que acontece de 14 a 17 de março, em São Paulo/SP. Ele recebeu como premiação uma máquina Nespresso, um kit da Da Vinci Gourmet e um troféu.

Rafael Godoy, barista da Suplicy Cafés Especiais from AgriPoint Portais on Vimeo.



Café escolhido

Há 4 anos começou observar qual era a demanda dos clientes e percebeu que queriam um café ácido e doce, só que mais encorpado do que ácido. Ele diz que sempre busca tratar os jurados como clientes.

Então usou 2 grãos de café, sendo 70% de café do Sítio São José, Carmos de Minas/MG, e 30% de café da Fazenda Castelhano, no Cerrado Mineiro.

Características sensoriais: O blend resultou em um café com crema avelã, licoroso, bem doce, de acidez baixa, corpo médio e um aroma doce e amadeirado.

Bebida de assinatura

Usou o mesmo blend para preparar os shots. Como o café tem cheiro amadeirado forte, usou xarope de Maple (extraído da seiva da árvore de Bordô) para adoçar a bebida, intensificando a textura licorosa, ajudando ainda a prolongar o aftertast.

Para aumentar acidez ele usou gotas de limão siciliano. E para acrescentar aroma usou chá Earl Grey. Para quem não sabe, Earl Grey é o nome dado a qualquer tipo de chá aromatizado com óleo essencial de bergamota. O tipo mais frequente de Earl Grey é à base de chá preto, mas a designação também se aplica a infusões aromatizadas de chá verde e chá branco.

A ideia da bebida de assinatura foi fazer uma coisa rápida, de simples execução e fácil reprodução, avidenciando as características do café, para mantê-lo como base.

Assista também:

Campeonato Barista - regional SP: Daniela Capuano

Campeonato Barista - regional SP: Denis Guilherme

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures