ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Valorização café NY 2002 X 2011 - inflacionado

NATÁLIA SAMPAIO SENE FERNANDES

EM 28/10/2011

1 MIN DE LEITURA

2
0
 Veja que interessante essas combinações:

Levando em conta que os menores valores para o café NY foram registrados em 2001/2002 (48,5 milhões sacas), ano em que a produção brasileira foi bem próxima do registrado em 2010/11 (48,1 milhões de sacas), segue parâmetro sobre os valores do café nesta época, levando em conta a inflação americana até 2011.

De acordo com a tabela anexa, em dezembro/2001 a média mensal do café NY foi 44,64 (US$/lb). Inflacionando o valor até setembro/11, nota-se que hoje esse café estaria valendo 102,57 (US$/lb), o equivalente a R$ 251,61/saca (utilizando o dólar a 1,8544 – referente a set/11).

Vale ressaltar que o café NY fechou o mês de setembro/2011 com média de 261,34 (US$/lb), equivalente a R$ 641,07/saca. (Tabela1)



Contudo, quando se observa os dados de consumo e estoque de café, no mesmo período, percebe-se que a oferta está bem mais restrita em 2011, com estoques mundiais mais baixos e consumo mais alto.



Isso deve ser a principal explicação para elevação dos preços desde 2001.

2

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

NATÁLIA SAMPAIO FERNANDES

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL

EM 08/11/2011

Obrigada pelas sugestões Antônio.

Realmente acho interessante a análise. Vou buscar os dados e assim que concluir publicarei.

Abraços e bons negócios!
ANTÔNIO DE AZEVEDO E SILVA JUNIOR

CAMPOS ALTOS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 08/11/2011

Muito bom o artigo e as comparações, SUGESTÃO.
Ampliar a pesquisa com os custos de produção à época (2001/2002) e agora (2010/2011), tomando parâmetros como; mão de obra, energia elétrica, óleo diesel, insumos (N P K), inseticidas, fungicidas, implementos.
Uma comparação entre o ganho de mercado e o custo de produção, traria uma ideia do tempo que o mercado precisaria se manter neste patamar de 260,00 (US$/lb), para nos produtores recuperarmos o que ao longo destes anos, emprestando ao próprio mercado.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures