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Café: bares e restaurantes investem em qualidade

PAULO HENRIQUE LEME

EM 19/10/2009

1 MIN DE LEITURA

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Um café de boa qualidade é sempre bem-vindo. Por isso, o segmento Food Service, (formado por restaurantes, pizzarias, bares, hotéis, buffets, padarias, entre outros), vem investindo em cafés especiais que fazem a diferença após um almoço, jantar ou como acompanhamento.

As indústrias nacionais de alimentos, como a Madame D'orvilliers, fornecem seus produtos da linha para o segmento e aproveita esse cenário para aumentar sua produção e vendas. Marília Faria, diretora administrativa da marca, comenta: "nossa bebida é cada vez mais procurada, por obter certificações de qualidade, serviços diferenciados, além de estimular a compra casada, contribuindo para o alcance das vendas desejadas, estimulando o crescimento desses estabelecimentos", disse.

Algumas marcas tradicionais de cafeterias também confirmam conseguirem manter boas margens e que terão uma expansão acelerada neste ano, mesmo com a crise econômica. Já os restaurantes, para não perderem espaço para as cafeterias, investem em treinamento de baristas e máquinas e também em cardápios de drinks e bebidas à base de café. O consumo de café espresso fora de casa cresce a cada dia, fazendo com que o fluxo de clientes aumente em média 60% no local. "Muitos restaurantes estão procurando melhorar ainda mais o serviço de cafés, investindo em produtos de melhor qualidade. O café é a finalização da refeição, por isso não faz sentido uma comida maravilhosa terminar com um café de baixa qualidade", acrescenta Marília.

Madame D'orvilliers

Fazendo parte do grupo de cafés especiais, sofisticados e finos, apresenta notas intensas que variam entre caramelo e nozes, delicada acidez cítrica com leve toque de laranja e um sabor adocicado que tem como característica uma finalização achocolatada de longa duração. Possui todos os requintes característicos da região onde são produzidos. A sua linha de produtos é dividida em: espresso, torrado e moído, com pacotes de 250g a 1kg, e sachês.

Com informações da revista Gastronomia e Negócios.

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