ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

BSCA promove "Sabor da Safra 2009" no Japão

PAULO HENRIQUE LEME

EM 09/10/2009

1 MIN DE LEITURA

0
0
A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), promoverá na próxima semana, em Tóquio, uma apresentação inédita: o Sabor da Safra 2009 - The Taste of de Harvest. Em sessões de 'cupping', técnica com a qual se avalia a qualidade global do café na xícara, 29 amostras poderão ser provadas e os respectivos lotes vendidos diretamente a compradores como torrefadores e donos de casas de café.

Esta apresentação será realizada durante a Exposição e Conferência de Cafés Especiais do Japão, que acontece no Tokyo Big Sight de quarta a sexta-feira (14 a 16/10). "É a primeira vez que a SCAJ, a associação japonesa que representa o setor e promove o evento, abre um espaço assim para um país produtor", comemora Túlio Junqueira, presidente da BSCA.

A participação brasileira na feira da SCAJ conta com o apoio, pela terceira vez consecutiva, do MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio do Funcafé - Fundo de Defesa da Economia Cafeeira. No estande, que tem como atração uma exposição dos Cafés do Brasil, serão servidos cafés de cada região produtora, preparados em filtro, e diversos blends exclusivos para café espresso. "Além de promover as características e qualidades regionais distintas, queremos mostrar que nossos grãos são a melhor parte dos expressos consumidos em todo o mundo", diz Vanusia Nogueira, diretora-executiva da BSCA.

No primeiro dia do evento, quarta-feira, o presidente Túlio Junqueira fará uma palestra sobre a produção de cafés especiais no Brasil e as formas de preparo: natural, cereja descascado e despolpado. Os participantes poderão degustar a bebida resultante de cada uma delas. Na quinta-feira, acontece o Sabor da Safra 2009 - The Taste of de Harvest, cuja sessão de 'cupping' será aberta pelo classificador e provador Sílvio Leite, da Agricafé, que fará uma apresentação das principais características que marcaram a safra brasileira de 2009.

"A participação em eventos como esse da SCAJ e a oportunidade de realizarmos contato direto com os compradores são fundamentais para a promoção dos cafés especiais brasileiros", diz Túlio Junqueira, lembrando a importância do apoio do MAPA na realização deste programa. A comitiva brasileira que segue para Tóquio é composta por 20 pessoas, entre produtores e equipe de trabalho.

Saiba mais sobre a SCAJ World Speciality Coffee Conference and Exhibition 2009. https://www.scaj2009.jp/eng/

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures