ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Safra 2017/2018: colheita no Brasil chega em 73%, diz Safras & Mercado

PRODUÇÃO

EM 27/07/2017

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

A colheita de café no Brasil na safra 2017/2018 já passou da metade, chegando em 73% do total até o dia 25 de julho, segundo levantamento semanal da consultoria Safras & Mercado. Tomando por base a estimativa da instituição para a produção de café no país, de 51,1 milhões de sacas de 60 kg, foram colhidas 37,06 milhões de sacas.

Foto: Lucas Albin/Agência Ophelia
                                  Foto: Lucas Albin/Agência Ophelia 

Em relação ao mesmo período do ano passado, a colheita obteve um leve avanço, uma vez que, em 2016, ela estava em 70%, mesma média dos últimos 5 anos também. Na semana anterior os trabalhos no campo estavam em 65%.
De acordo com o consultor do órgão, Gil Barabach, o clima mais seco voltou a favorecer a retirada dos grãos dos pés das lavouras. A colheita do tipo arábica avançou 11 pontos percentuais na semana, alcançando 66%. Com isso, os trabalhos seguem acima de igual época do ano passado (61%) e bem acelerados na comparação com a média história para o período, que gira em torno de 59% da produção. 

Apesar deste cenário positivo, produtores estão preocupados com a safra miúda e os problemas com a “quebra de renda". Barabach observa que, no Sul de Minas Gerais, fala-se em quebra na safra de até 20%, por conta da peneira menor. “A queixa também é grande no Cerrado de Minas, onde se fala em perdas de 10 a 12%”, diz. 
Já a colheita do conilon vai se encaminhando para o fim e atinge 96% da safra, o que corresponde a um avanço de 3 pontos percentuais em relação com a semana passada. Mesmo assim, os trabalhos estão ligeiramente atrasados em relação a igual época do ano passado (99%) e da média para o período (99%). 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures