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Vai chover. O que fazer com o café do terreiro? |
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RENATO GONÇALVES DA SILVACÁSSIA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 18/07/2010
Estou tendo problemas com a secagem do café. O produto que vem da lavoura é composto por café seco, passa, cereja e até verde, muito heterogeneo e ainda por cima choveu em dois dias, 6 e 2 milímetros respectivamente. Os lotes que tomaram chuva tiveram 3 chícaras com bebida dura e as outras duas riadas. Isto se deu com os lotes com umidade em torno de 18% de umidade. Será que com a umidade certa(em torno de 12%), estes lotes darão bebida boa? Sem estourar chícaras?
Uso terreiro concretado e procedo a secagem de café em côco. Preciso de informaçoes para obter um produto de boa qualidade. A diferença de preço é muito grande e caso contrário o prejuízo é certo. Obrigado e saudações cafeeiras. |
DIOGO DIAS TEIXEIRA DE MACEDOSÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO EM 14/07/2010
Um alerta as lavouras ... com a entrada da umidade e do frio, em lavouras colhidas (feridas) pode haver a entrada de Phoma, ficar atento e ir monitorando principalmente áreas com grande incidência de ventos. Ficar em alerta para controle.
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CRISTIANE PIRES SAMPAIOVIÇOSA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 13/07/2010
Uma tecnologia que resolve bem a presença da chuva durante a secagem do café seria o uso do terreiro-secador. Trata-se de uma tecnologia desenvolvida pela Universidade Federal de Viçosa e o CBP&D-Café, de fácil construção e custo relativamente baixo. Neste sistema, o produtor seca o café enleirado sobre um duto condutor de calor. Ainda, acoplado ao sistema tem-se uma fornalha à carvão que fará o aquecimento do ar de secagem. Utilizando-se este sistema de secagem pode-se ter uma redução significativa no tempo de secagem e ainda deixar o café com alto padrão de qualidade.
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ADIVAM CUNHA JÚNIORGOVERNADOR VALADARES - MINAS GERAIS - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 12/07/2010
Meus Prezados
Gostaria de informação de processo de secagem de cafe conillon em terreiro de chão . Atualmente uso um terreiro de chão mas coloco o café em cima de um pano de rafia - 4 metros largura por 30 de comprimento. Caso uma chuva pequena cair - uns 2 mm- há necessidade de tampar com lona plastica um cafe conillon mais de meia seca? Caso não cobrir ele perde em qualidade??? Favor mandar informações sobre processo de secagem de cafe conillon em terreiros. Grato ADIVAM CUNHA JUNIOR |
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