ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Tanzânia: produção de café pode cair 27% em 2011/12

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 01/04/2011

1 MIN DE LEITURA

0
0
A produção de café da Tanzânia poderá cair até 27% no ano comercial, até junho de 2012, à medida que a seca no país do leste da África deverá cortar os rendimentos, disse a agência de café do país.

A produção na Tanzânia, quinto maior produtor de café da África, poderá ser de 40.000 a 45.000 toneladas no próximo ano, comparado com pouco mais de 55.000 toneladas esperados para esta estação, disse o diretor geral da agência Moshi, Adolph Kumburu. A queda será devido "à seca reportada em regiões produtoras".

As colheitas de café, chá e algodão do país foram reduzidas por causa da seca que durou de dezembro de 2009 a março de 2010. A Tanzânia, que consome menos de 3% de sua produção anual, faz a colheita de abril a agosto, enquanto sua estação comercial é de julho a abril ou maio. A previsão para a próxima estação é comparável à de 35.700 toneladas em 2008-09, quando a produção foi afetada pela seca.

A Tanzânia está aumentando o plantio em um esforço para aumentar a produção de café para 100.000 toneladas até 2015, disse Kumburu. O país produz as variedades robusta e arábica na região oeste de Kagera, enquanto nas regiões de Kilimanjaro no norte e nas regiões do sul se produz principalmente arábica. O café arábica representa 75% da produção, com o robusta representando o resto.

Tanzânia é o quinto maior produtor de café da África, depois de Etiópia, Uganda, Costa do Marfim e Papua-Nova Guiné.

A reportagem é do Bloomberg, traduzida e adaptada pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures