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Safra 2012: café de Caconde é eleito o melhor de São Paulo |
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FRANCISCO SÉRGIO LANGEDIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO EM 26/10/2012
Aqui em São Paulo ainda estamos muito longe do que chamamos cafeicultura de qualidade. É certo que os concurso de qualidade vêm contribuindo enormente para a melhoria da qualidade, no entanto, atualmente o mercado vem exigindo muito mais do que apenas estes resultados. Estamos falando de certificação, rastreabilidade, produto de qualidade diferenciada e origem, levando-se em conta também, os atuais anseios dos consumidores - respeito, valores, reconhecimento e confiabilidade - Isto tudo, aliado ao desenvolvimento do associativismo e ao fortalecimento da agricultura de produção familiar certamente poderá proporcionar uma nova ruralidade no Brasil e com isso, criar as condições para uma sociedade mais justa, homogênea e sustentável. Portanto, caros companheiros do café, é lógico que sempre é muito bom ser vencedor, no entanto, não devemos nos acovardar e deixarmos para que outros façam por nós aquilo que devemos fazer. Este mercado de cafés especiais é um direito coletivo e não deve ser usado de maneira individual. Não basta uma linda embalagem ou um belo trabalho de marketing, precisamos transmitir ao mercado tudo aquilo que ele vem exigindo e isto só será possivel no momento em que houver o comprometimento de toda a cadeia, caso contrário, com certeza iremos continuar sendo apenas um grande produtor de café commoditie.
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JOÃO CARLOS REMÉDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 26/10/2012
Apesar do momento difícil pela qual atravessa a cafeicultura, com os preços de mercado não cobrindo os custos de produção, consigo me emocionar ao ver minha querida Caconde, representada pelo produtor Moacir Donizetti Rossetto, se destacando com o melhor café de São Paulo safra 2012 na categoria Microlote. Parabéns também a Homero Teixeira de Macedo Jr, vencedor na categoria Café Cereja Descascado e a José Clóvis Borges, vencedor na categoria Café Natural, ambos das vizinhas São Sebastião da Grama e Divinolândia, respectivamente. É de encher os olhos, pois, produzir Café é acima de tudo uma Paixão! Obrigado pela Emoção!
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CARLOS HENRIQUE BRÖCKELMANNPARAGUAÇU - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/10/2012
A Agricultura Familiar mostrando o trabalho no aprimoiramento da colheita e preparo do café.
São frutos do trabalho, apoio e capacitação da Associação Agropecuária Barra Grande de Caconde em prol dos cafeicultores do Município. Parabéns a todos. |
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