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Qualidade dos grãos da nova safra é preocupante |
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WELINGTON GERALDO ROSAALPINÓPOLIS - MINAS GERAIS EM 13/05/2010
A colheita aqui está em plena atividade e oque estamos observando é uma
enorme desuniformidade nos grãoe e muito baixo de peneira, a qualidade de bebida tem proporcionado uma grande nuance de sabores muito desejaveis. Por isto teremos duas pontas muito distintas.Oque fará a diferença de mercado., |
DIOGO DIAS TEIXEIRA DE MACEDOSÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO EM 06/05/2010
Ainda não começamos a colheita, iremos iniciar a colheita no dia 17 de Maio. Aqui na Fazenda Recreio, como alguns leitores disseram, os grãos igualaram em tamanho, mas a maturação continua um tanto quanto desigual devido as diferentes floradas.
Uma vantagem nossa aqui é a boa distribuição de variedades, dividindo a maturação em várias épocas: iniciamos no Bourbon, passamos pelo Icatu, Mundo Novo e terminamos nos Catuaí ... isso ajuda bem a "tentar" colher maior parte de Cereja Madura, mas o clima influencia bem mais. Esperamos um inverno seco, que ajudará também na qualidade de pós colheita. Agora só os dias diram o vai ser daqui para frente!!! |
ROGÉRIO BUSTAMANTE REZENDEPEDRALVA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 02/05/2010
Começamos a colheita amanha (3/05) com enorme irregularidade dos frutos, em lavouras normais que seria um ano de alta, temos o ponteiro com grãos de todo estagio de maturaçao no mesmo galho, muito esquisito, vamos começar p/ ver no terreiro. Em lavouras sombreadas que aparentemente não havia produção apesar da ótima aparência das árvores, nos surpreendeu agora que estão aparecendo frutos, foi a última florada que vingou, tendo colheita só p/ julho/agosto diferenta de outros anos que sempre foi precoce por ser face soalheiro.
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EDSON SEIDI KOSHIBA - PLENO CORRETORA - PATROCINIOPATROCÍNIO - MINAS GERAIS - TRADER EM 28/04/2010
Aqui na região do cerrado mineiro ainda a colheita está andando em passos lentos. A porcentagem de grãos verdes estão entre 15% a 20% e somente algumas lavouras estão no estágio ideal (5% verdes) para o início da colheita. Alguns produtores estão optando para fazer a colheita em 2 etapas, ou seja, colher somente os ponteiros onde está mais avançada a maturação e daqui 30/40 dias os produtores retornam para finalizar a colheita e varreções. Alguns lotes já foram comercializados aqui no cerrado com até 30% catação ao preço de 260,00 e lotes maiores (250/500 sacas) com até 15% catação foram comercializados ao preço de 270,00 a saca 60,5 Kg. Por hora acredito que a qualidade do café aqui no cerrado não será prejudicada pois estamos com um bom tempo para o início da colheita. Uma pequena preocupação por enquanto é sobre a pequena porcentagem de peneiras 17/18 pois nesse início de safra os grãos estão miúdos (20% a 25% pen. 17/18) pelo menos das amostras que até então apareceram na nossa corretora da safra nova. Espero que o tempo ajude e que possamos ter esse ano uma safra com quantidade e qualidade. Aos produtores, que Deus abençôe e tenham todos uma ótima colheita (sem contratempos).
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ANTONIO FERREIA DE CASTILHODOIS CÓRREGOS - SÃO PAULO - INSUMOS PARA INDÚSTRIA, DISTRIBUIÇÃO E VAREJO EM 28/04/2010
Acredito que o ideal para tentar conseguir uma boa remuneração e qualidade, será baixar o custo e caprichar na colheita.
O produtor possui um tripé para melhorar sua rentabilidade: - Aumento de tecnologia(produtividade) - Gestão do negócio(custo) - Melhoria na colheita e secagem e por consequência melhora na bebida( agregar valor) |
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