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Nespresso lança o primeiro café reserva especial: Hawaii Kona

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 13/11/2012

2 MIN DE LEITURA

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Na busca contínua em oferecer experiências únicas envolvendo o universo do café, a Nespresso demonstra mais uma vez sua expertise e capacidade de inovação ao lançar o exclusivo e limitado Hawaii Kona Reserva Especial. Com um complexo perfil aromático e métodos de cultivo especializados, este café Reserva Especial conquistou uma reputação global como um dos mais prestigiados cafés do mundo, adorado pelos verdadeiros connoisseurs.

Nascido em uma das ilhas mais lindas do mundo, o Hawaii Kona é resultado de meticulosos métodos de cultivo, práticas agrícolas tradicionais e de processos rígidos exigidos pela Nespresso. Plantado no lado esquerdo da Big Island do Havaí e em menos de mil fazendas familiares, geralmente com dois hectares, fazem com que apenas 40.000 sacas sejam produzidas por ano. Somente o café cultivado nesta região bem pequena pode receber a denominação Hawaii Kona.

"O Hawaii Kona é um dos cafés mais procurados do mundo pelo seu sabor requintado, mas a produção é tão única que ele só pode ser oferecido em uma edição extremamente limitada. Para marcar essa distinção, a Nespresso lança sua primeira Reserva Especial Hawaii Kona", afirma Karsten Ranitzsch, líder de café da Nestlé Nespresso. "Em nossa busca pelos melhores cafés do mundo, encontramos pequenos lotes de cafés excepcionais, com quantidade suficiente para produzir um Limited Edition para os connoisseurs de café, gerando novas experiências de degustação", completa.

Feito a partir do puro Arábica, o Hawaii Kona, é um café complexo, que possui corpo aveludado e sabores duradouros de frutas suaves. Os especialistas em café da Nespresso controlaram a intensidade e as notas aromáticas por meio do domínio da técnica de torrefação, em que os grãos são torrados de forma homogênea a uma temperatura constante, por dentro e por fora, extraindo apenas os sabores mais requintados e evitando-se o amargor. Com uma intensidade 5 - em uma escala que vai de 2 a 10 - o Hawaii Kona proporciona uma experiência sensorial única que desperta os sentidos.

A produção deste Reserva Especial foi uma grande empreitada para os especialistas em café da Nespresso, pois além de ser um dos cafés mais raros do mundo, está alinhado aos rígidos padrões da empresa e tem o mais alto grau de classificação de um Hawaii Kona, denominada "Extra Fancy" - baseada nas condições físicas e nas características dos grãos.

O Hawaii Kona é melhor servido como um Espresso de 40 ml e também pode ser degustado com um toque de leite para realçar as notas de frutas secas e torrado. Para refletir a preciosidade do café, a cápsula do Hawaii Kona tem cor de alumínio e a embalagem possui acabamento de alumínio acetinado.

Devido a exclusividade do café, o Hawaii Kona Reserva Especial estará disponível em período e quantidades limitadas - apenas dois sleeves por cliente - a partir de 12 de novembro de 2012. O sleeve será vendido por R$ 50,00.

O Hawaii Kona da linha profissional, será vendido em apenas 450 restaurantes do mundo, e no Brasil, no Kinoshita, D.O.M, Attimo, Hyatt, Figueira Rubayat, Olympe, CT Brasserie, Sweet Cake, Gomide entre outros.

As informações são da Nespresso

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DR. JAIRO PINTO DE CARVALHO

SALVADOR - BAHIA

EM 19/11/2012

Salvador-Bahia, 19.11.2012-2ª feira.



Ao CaféPoint.

Prezados Senhores:



Já não era sem tempo, a Nestlé enveredar pelo caminho da alta qualidade nos seus produtos !  porque, NINGUÉM AGUENTAVA MAIS, CONSUMIR O NESCAFÉ ELABORADO COM OS GRÃOS DO "COFFEA CANEPHORA" (ROBUSTA/CONILON).

SENDO UM NOVO ALENTO, PARA O MERCADO/CONSUMIDOR EXIGENTE, PELA QUALIDADE DO PRODUTO !

NÃO ENTENDO A NESTLÉ, PRETENDER INCENTIVAR O CULTIVO, EXATAMENTE,  DO GRÃO ROBUSTA, NO ESPÍRITO SANTO, AO INVÉS DE INCENTIVAR A CULTURA DO ARÁBICA, O QUE SERIA MELHOR PARA TODOS, INCLUSIVE PARA OS PRÓPRIOS PLANTADORES POIS, É UM PRODUTO COM BEM MAIOR VALOR AGREGADO E SABOR INCOMPARÁVEL.

No Brasil, cultiva-se o "coffea arábica" e o "coffea canephora" (robusta/conilon) podendo as multinacionais selecionar as melhores espécies de mudas para o cultivo, do primeiro, incentivando-a.

Na Bahia existem municípios talhados para tanto e com áreas substanciais disponíveis como,por exemplo, Morro do Chapéu, Poções e etc..., como,também na área do cerrado  no qual planta-se soja e milho podendo, perfeitamente, adequar-se ao cultivo do  arábica, principalmente, em virtude do seu clima, comprovadamente, favorável.

PODEMOS, PERFEITAMENTE, TER CAFÉS NO NÍVEL DO "HAWAII KONA" RESERVA ESPECIAL, PARA TANTO BASTA QUE SE APLIQUE A TEORIA DE VON IHERING, OU SEJA, A TEORIA DA VONTADE ! OBVIAMENTE, COM RÍGIDOS CONTROLES DE QUALIDADE.

MAS, COMO SOMOS UM PAÍS DE ACOMODADOS TALVEZ, DAQUI A UNS VINTE A TRINTA ANOS TAL FATO VENHA A OCORRER !

Grato pela atenção.

Jairo Pinto de Carvalho

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