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Ministério sugere que produtor espere melhor momento para vender o café |
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JONAS TORRESALFENAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 10/10/2013
Enquanto continuarmos a produzir estes volumes, enquanto não nos conscientizarmos que é hora de discutir um plano de ajuda para erradicação de lavouras só tenho uma coisa a dizer: Não há nada que esteja tão ruim que não possa piorar!!!! Infelizmente acho que muita gente ainda não se deu conta do tamanho do problema em que se meteu a cafeicultura. Parabéns para aqueles que gritavam aos 4 cantos para não vender café a 500 reais, que ia faltar café, que o mercado estava em nossas mãos, que o produtor que comanda o mercado, que o preço seria firme por 5 anos com possibilidades de preços acima de R$1.000,00, que o Brasil precisava de mais de 50 milhões de sacas de média, que nossa produção não atingiria nem 40 milhões de sacas, para alguns nem 32....Esse é o custo da péssima informação, gestão e estratégia de que dispomos por parte de ministérios, conab, cooperativas e sindicatos que quase sempre estão em busca de seu lugarzinho ao sol, como tudo no Brasil a política sempre fala mais alto. O ditado se fez valer: Estamos colhendo o que plantamos ... "literalmente".
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JOSÉ WILSON LOPESGARÇA - SÃO PAULO EM 10/10/2013
É isso mesmo. João Carlos. Temos que começar a fazer um novo final para a cafeicultura brasileira. Sabemos que o valor do Produto Total do mercado de café mundial pode chegar aos 120 bi. Para os produtores de todos os países, não colocamos a mão em mais que 5% do total arrecadado anualmente. Então, temos mesmo que mudar! Quanto mais produzirmos, menos ganharemos. A lógica, a meu ver, é inverter esta fórmula.
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AMAURI REZENDE PACHECOBOA ESPERANÇA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 10/10/2013
Este Sr. Jânio Zeferino da Silva, deve ser mais um ¨aloprado ¨do PT, de tantos que existem por aí, vejam bem! Eu gostaria muito de ter a ¨serenidade¨ para vender a minha produção em um momento melhor, como ele está sugerindo, mas é importante ele sugerir aos Bancos, cooperativas, empresas de fertilizantes, que tenham ¨serenidade¨ para cobrar as nossas dívidas em um momento melhor, do que o que estamos vivendo atualmente, aí fica tudo bem!
Agora se ele é o Diretor do DECAFE DO Ministério da Agricultura, não podemos estranhar ele dizer uma asneira deste tamanho , não é mesmo colegas de produção? Um cara que apoia uma medida de auxilio ao setor produtivo , fazendo um leilão de opção em setembro e outubro de 2013, para pagar o produtor em março/abril de 2014, um preço livre em torno de $ 320,00, café tipo 6 bebida dura, só pode ser insano mesmo, como a grande maioria das pessoas que fazem parte deste governo! Hora, faça me o favor, né , basta de tanta hipocrisia !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
WILLIAN TREVIZANARAGUARI - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 09/10/2013
Ainda acho que o cafeicultor tem uma imagem muito honesta...assim como qualquer produtor rural..eles sabem que vendem e recebem...vamos deixar de demagogia e ser mal pagadores...quem sabe esse pais petista se anexa a nos...afinal eles adoram caloteiros.....
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JOÃO CARLOS REMÉDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 09/10/2013
Caro José Wilson, você resumiu toda a trajetória da produção e de preço de café ou de qualquer outro produto em um só parágrafo; pena que o produtor não quer ou finge não enxergar esta realidade. O mercado está farto de café, no Brasil e mundo afora, então, vão pagar o preço que quizerem e de quebra, não vão estocar café em seus países, deixando mais esse ônus nas mãos dos produtores. O cafeicultor brasileiro parece ter se acostumado a viver endividado e de se humilhar ano após ano atrás de prorrogação de dívidas. O que necessitamos é de preços remuneradores e para isto, precisamos jogar a nosso favor, não entupindo o mercado com café.
Se não começar uma campanha imediata para redução de safra, o mercado não reagirá; não adianta o governo lançar mão de medidas paliativas e não curativas. A cura está saltando aos nossos olhos, mas, têm muitos interessados neste mercado que estão ofuscando nossa visão. As autoridades do setor produtivo parecem estar míopes e não querem atacar o real problema enfrentado pela cafeicultura mundial: excesso de produção. Eu, comecei a fazer a minha parte erradicando mais de 60% de minhas lavouras em plena produção. É uma pequena propriedade, mas, o número de pequenos produtores no Brasil e no mundo, acredito ser a maioria. Então, mesmo sendo pequeno, dá para a gente contribuir para uma melhora futura e quem sabe, todos sairem ganhando. Este é o meu sonho...! |
JOSÉ WILSON LOPESGARÇA - SÃO PAULO EM 09/10/2013
Embora a inflação dos ultimos dez anos tenha sido de aproximadamente 800% (oitocentos p.cento) para os custos do produtor de café, os preços de remuneração são os mesmos dos dez anos atrás. Há uma formula eficiente para subir o preço do café para o produtor: produza o menos possível: Não fertilizar as lavouras. Não endividar-se para produzir café, pois quanto mais se produz, gastamos muito mais na mão de obra com a colheita e mais caem os preços. Conclusão: quanto mais se produz, menos se ganha. Não mais aumentarei minha produção. Para mim, quanto menos eu produzir, menor será meu prejuizo.
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