ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

José Sebastião M. Silveira discute rotulação de blends

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 14/09/2009

1 MIN DE LEITURA

0
0
O leitor do CaféPoint José Sebastião Machado Silveira, consultor de café em Linhares, no Espírito Santo, enviou um comentário ao artigo "O inicio tardio!, de autoria do consultor José Eduardo Reis Leão Teixeira, publicado na seção "Espaço Aberto". Leia abaixo a carta de Silveira, que argumenta sobre a rotulação dos blends comerciais de café, o que permitiria ao consumidor identificar a exata porcentagem de conilon e arábica utilizado na composição da mistura.

"Há três anos uma grande empresa de Torrado e Moído realizou uma pesquisa para lançar uma nova marca de café. Para sua surpresa, os blends com grandes quantidades de conilon foram os preferidos pelos consumidores. A pesquisa foi realizada novamente, confirmando o resultado.

O blend foi lançado no mercado. Passados dois anos, esta marca tornou-se líder de venda desta empresa. A conclusão do especialista de mercado da empresa é esta: a rotulação pode vir a ser uma arma negativa para o café arábica. O mercado é livre e o consumidor vai escolher o que mais lhe agradar. Assim, a indústria de Torrado e Moído vai produzir o que mercado desejar.

O Mundo já descobriu a importância dos blends como fator de aumento de consumo de café. Este é o café preferido pela maioria dos consumidores. Pergunto: a rotulação vai mudar o gosto do consumidor? Não estamos atirando no alvo errado? Não estamos procurando culpados pela nossa ineficiência?"

Clique aqui para ler mais opiniões sobre este assunto.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures