ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Instituto do Café da Costa Rica visita a UFLA para reforçar parcerias institucionais

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 25/10/2012

2 MIN DE LEITURA

0
0
Na semana passada, a Universidade Federal de Lavras (UFLA) recebeu o gerente técnico do Instituto do Café da Costa Rica (Icafe), Jorge Ramírez Rojas, em visita ao Brasil para estabelecer e consolidar parcerias com diversas instituições de ensino e pesquisa e reforçar o convite para a 24ª Conferência Internacional em Ciência do Café (Asic 2012), que será realizada na Costa Rica, de 11 a 16 de novembro de 2012. Jorge Rojas é coordenador do Comitê Técnico do evento, que receberá grande comitiva de pesquisadores brasileiros.

Tradicionalmente, representantes do Icafé visitam o Brasil para a troca de experiências entre a cafeicultura da região da América Central e a cafeicultura brasileira, em diferentes áreas do conhecimento, do manejo na lavoura aos desafios do mercado. Para Jorge Rojas, o intercâmbio entre instituições favorece a construção de panoramas para a cafeicultura nos próximos anos e o debate de soluções para o enfrentamento de desafios comuns.

Foi pensando nessa prospecção e no desenvolvimento de pesquisas de ponta que o pesquisador costarriquenho visitou a UFLA, em especial o Centro de Ensino, Pesquisa e Extensão em Café (Cepecafé), que abriga importantes estruturas e iniciativas, como o Polo de Excelência em Café, Polo de Tecnologia em Qualidade do Café e o Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café (INCT - Café), onde foi recebido por uma equipe de professores que têm o café como tema de estudos.

Na visita, Jorge Rojas foi recebido pelo diretor de Relações Internacionais, professor Antonio Chalfun Junior, tendo como assunto em pauta a formalização de parcerias institucionais entre a UFLA e o Icafe.
Entre as reuniões que participou, o professor Rubens José Guimarães apresentou e convidou os colegas da Costa Rica para publicarem na revista Coffee Science, única revista brasileira especializada em cafeicultura; a professora Rosemary Gualberto Pereira apresentou as pesquisas sobre qualidade do café e café e saúde; o professor Samuel Carvalho apresentou as pesquisas que resultaram no protocolo de clonagem deCoffea arabica por estaquia, técnica que causou muito interesse do pesquisador.

Jorge Rojas também visitou o Centro de Inteligência em Mercados (CIM/UFLA), onde o professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior apresentou o projeto do Bureau de Inteligência do Café. Na Incubadora de Empresas da UFLA, ele pôde conhecer a tecnologia "Olho Digital do Café", desenvolvida pela empresa T-Bit, da equipe do professor Joel Sugano (DAE) e do empreendedor Igor Chalfoun.

O pesquisador também foi recebido pelos professores Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Virgílio Anastácio da Silva e José Donizeti Alves, além do coordenador do Polo de Excelência do Café, Edinaldo José Abrahão. Jorge Rojas teve o acompanhamento, em todas as visitas, do pós-graduando do Programa de Fitotecnia, Sérgio Parreiras Pereira.

As informações são da UFLA, adaptadas pela equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures