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Infográfico mostra: o que há em sua xícara de café?

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 12/08/2013

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

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A cada dia, mais de 2,25 bilhões de xícaras de café são consumidas globalmente em países produtores e consumidores. Muito impressionante – mas, você já se perguntou o que exatamente há em uma xícara de café? Sim, a maioria já ouviu que 98-99% do café é composto de água, mas, o outro aproximadamente 1%, é composto de que?

Ao contrário da crença popular, o café é mais do que apenas cafeína – mas sim, uma solução de complexos aromáticos, óleos, ácidos, fenólicos, ésteres, carboidratos, etc. -, com apenas uma pequena fração de cafeína misturada.

Muitos desses compostos são formados somente durante os estágios finais da torra, quando passam por mudanças significantes e são extraídos na solução. Uma vez dissolvidos, esses compostos interagem com as papilas gustativas e criam o sabor que só o café tem.

Nesse artigo, foi explorada a importância de quatro compostos encontrados no café – cafeína, ácido cítrico, ácido clorogênico e fenóis, que pode ser vista no infográfico abaixo: 



As informações são Coffeechemistry.com, traduzida pelo CaféPoint.

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SANTO ADALBERTO GALEANE

EM 13/08/2013

Ola Amigos da CaféPoint, alguém poderia me informar qual a melhor forma de torrar o café expresso, como por exemplo: temperatura, tempo de torra, a gás ou a lenha.

Obrigado.

Adalberto
JOÃO BATISTA VIVARELLI

DIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 13/08/2013

Muito bom o artigo, o cafe realmente faz muito bem para mim tomar um cafezinho logo pela manha,nao consigo sair de casa de manha sem tomar um gostoso cafe,realmente traz ate mais prazer no trabalho.

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