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IN 16 reforça Selo de Pureza ABIC |
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FERNANDO DE SOUZA BARROS JR.SÃO PAULO - SÃO PAULO - TRADER EM 27/02/2011
Prezado Robson.
Leia o nosso artigo no site sincal.org.br para voce ter uma idéia.Estes residuos,palha,pau,preto,o ardido que inclusive faz mal a saúde(ten fungos,fusarium por exemplo) - aonde está a Anvisa para ver isto? Ao voce não usar esta bagulhada vai valorizar o seu café entendeu! Café é café e não bagulho. Mas esta IN 16 foi criada para tentarem fugir da rotulagem do café torrado e moído pois voce quando compra um adubo,um defensivo,um remédio,um molho de tomate,um guaraná vem escrito na embalagem o que contem ali dentro certo? A rotulagem é para dar a oportunidade e a transprencia na venda do produto ao CONSUMIDOR que é a sua razão de existir.Ë que nem o vinho,voce escolhe a variedade da uva que voce quer.Agora eles fazerem teste sensorial no café numa escala de 1 a 5 é uma PIADA pois isto é muito subjetivo e para voce ter uma idéia um classificador dá nota 2, o outro dá 3 e aí? Vou discutir isto na Justiça?? Eles enganaram mais uma vez o Governo e agora dizem que estão formando os classsificadores (vai demorar 2 anos) para fazerem os testes. Concluindo meu amigo se voce quer valorizar o café não venda o bagulho e venda mais caro o que é café de fato. Abraço e até mais. |
ROBSON FRANÇA RODRIGUESMUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 25/02/2011
Quando os produtores beneficiam o café sai da maquina um residuo que aqui na minha região é chamado de escolha,que dependendo do ano poderá ser até 40% da produção total deste residuo,que os produtores vendem bem mais barato para os comerciantes afim de obter um rendimento a mais já que a maioria só possuem o café como fonte de renda.Gostaria de saber o que este novo regulamento técnico fala sobre este resíduo.
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