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Cooxupé prevê quebra de 25,1% na safra de café em 2013 |
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ELI VALERA NABANETEMARUMBI - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 06/12/2012
Pois eh quem poderia explicar entao esses preços praticados. Na minha regiao (norte do parana)tambem ocorrera essas perdas nao sei ainda se nesses percentuais ou mais ainda.Teremos pouco mais de 3 meses para aguentar ainda, pois entao entrara nova safra e ai so Deus sabe se nao mudar esse cenario.
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SERGIO CANDIDO LOPESBOM JESUS DA PENHA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 05/12/2012
A quebra p/ 2013 ate o momento sao de 25% em relação ao pegamento de chumbinhos, segundo as pesquisas. Esta quebra ja estão considerando as lavouras esqueletadas e renovadas! Agora começa o periodo chuvoso aumentando muito a umidade relativa onde ficara bastante favorável o desenvolvimento de bácterias e fungos, principalmente se acontecer igual ao ano passado, calor durante o dia e esfriando muito a noite, favorecendo ainda mais o desenvolvimento da mancha aureolada. Possivelmente em algumas áreas podera ainda houver mumificação de chumbinhos, e também a cercospora no grão (chumbao) causando dano direto. Em meu ponto de vista acho q ainda teremos surpresas pela frente.
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JOSÉ ROBERTO DA ROCHA BERGAMOLONDRINA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 02/12/2012
É sempre bom poder ouvir uma opinião de uma cooperativa que está envolvida e comprometida com a cafeicultura, é sabido que o orgão oficial Conab mantém posições de estatísticas que diferem em muito da nossa realidade produtiva e com isso afetando o mercado comercial que se posiciona de maneira defensiva, ocasionando situações de baixa no mercado interno e externo pois hoje o Brasil é novamente um dos maiores produtores de café do mundo, o produtor que puder fazer uso do recurso de estocagem deve buscar este recurso para que a retenção auxilie no mercado físico e alavanque uma volta dos preços à realidade da produção pois é sabido que qualidade não é fácil de se produzir.
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CHARLES GARCIAIRUPI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 01/12/2012
Sou produtor de café no Espirito Santo, a minha região abrange boa parte da safra do nosso estado de café arábica. Muitos especuladores fala em estoques altos e safras altas. onde estão esses estoques? e a próxima safra que já tivemos perda ! lembramos que ainda estamos em dezembro, e até a safra falta muito tempo! é uma falta com a verdade que chega a ser irritante, pois os mesmos não estão estão na lavoura. na minha região também tivemos perda. teve lavoura que apresentou perda ainda maior que 25%. É muito importante para nos produtores cooperativas como cooxupé que informa nossa realidade. pois nenhum especulador teve em nossa região para ver a realidade. nem ao menos deve conheçer os fungos que estão causando perdas para safra seguinte!
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PAULO CESAR SANTOS SCALLI.SÃO JOSÉ DO RIO PARDO - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 01/12/2012
SE ESTA AVALIAÇÃO FOI LEVADO EM CONSIDERAÇÃO SOMENTE CHUMBINHOS PEGOS VAMOS DIZER ASSIM, E EM RELAÇÃO AO MANEJO DE PODAS E ESQUELETAMENTO QUAL A PORCENTAGEM DE RENOVAÇÃO DE LAVOURAS. E DE QUANTO SERA A QUEBRA SE CONSIDERARMOS OS DOIS FATORES JUNTOS.
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MARIO DORNELLES DE ALVARENGAPERDÕES - MINAS GERAIS EM 30/11/2012
Como vcs podem ver pé de café naõ faz milagre,não é vaca,as reformas das lavouras estão sendo feitas somente agora e levarão pelo 3 anos para equilibrar,com isso teremos grandes surpresas qto as proximas produções e o´mercado´ não podera inventar o que não existe.
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ELI VALERA NABANETEMARUMBI - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 29/11/2012
Parabens pelas informaçoes baseadas em comprovaçoes nas lavouras .Aguardamos que outras cooperativas tambem informem os dados sobre a produçao vindoura(considerando-se que o clima seja favoravel) pois so assim poderemos obter uma analise melhor do mercado e os preços pelo menos voltarem aos patamares do ano passado.
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