Na última sexta-feira, 25, foi realizada a cerimônia de premiação da 3ª edição do Concurso. Todos os 20 finalistas - 10 da categoria Café Natural e 10 da Categoria Cereja Descascado - compareceram no evento realizado no Ginásio Poliesportivo de Lajinha/MG. Acompanhados de seus familiares, eles aproveitaram a festa, que começou por volta das 19h e se estendeu pela noite, com jantar e música ao vivo.
A cerimônia também contou com a participação das empresas parcerias e do sistema OCB-Sescoop/ES - através do superintendente Carlos André Santos de Oliveira e do Analista de Comunicação, João Tarcísio. Na ocasião, eles acompanharam a cerimônia e conversaram com os cooperados e familiares. Com isto conheceram um pouco das características da região e do trabalho que a Coocafé vem desenvolvendo no intuito de melhorar a qualidade de vida de todo o seu quadro social.
O presidente da Coocafé, Fernando Cerqueira, fala sobre a atuação da Cooperativa como disseminadora de conhecimento
A participação dos 20 finalistas na cerimônia não foi em vão, pois além de abrilhantarem a festa, todos foram premiados (ver classificação abaixo). No final, ficou a certeza de que o benefício maior vai para a agricultura da região, uma vez que um evento desta grandeza, com vários prêmios distribuídos, é um excelente incentivo à produção de café com qualidade. E como a diretoria, os árbitros de prova e o corpo técnico reforçaram na cerimônia, a qualidade do café produzido pelos cooperados Coocafé vem melhorando consideravelmente.
O Concurso Coocafé Qualidade Regional é uma realização da Coocafé e esta 3ª edição contou com os seguintes parceiros: Café Bom Dia, Fertilizantes Heringer, CCM do Brasil, Husqvarna, Syngenta, Shindaiwa, Nutriplant, Neoplastic, Gehaka e Sicoob Credicaf.
Confira abaixo a classificação dos 10 finalistas das duas categorias
As informações são da Coocafé.