ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Conilon: leitor comenta que produzir qualidade é vital

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 15/07/2010

1 MIN DE LEITURA

0
0
O leitor do CaféPoint Frederico de Almeida Daher do CETCAF (Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café), enviou um comentário ao artigo "Leitor acredita na evolução do conilon de qualidade". Abaixo leia a carta na íntegra.

"Prezados,

Nunca, em tempo algum, se falou tanto do conilon e especialmente da sua qualidade. Vejo esse fato como de extrema importância, já que produzir qualidade é questão vital para quem produz algo seja lá em que ramo de atividade for.

É evidente, especialmente para todos nós da cafeicultura do conilon, que a tomada de posição quanto ao tema está apenas começando. Os óbices tão enfaticamente comentados por tantas lideranças do setor nos assinalam o longo caminho a percorrer. Foi assim também com o arábica e não será diferente com o conilon. A diferença é que estamos, se não todos pelo menos a grande maioria, dispostos a encarar esse desafio.

Temos um delineamento de ações, bem traçado, multi-institucional, que já começa a dar resultados evidentes. O simples fato de estarmos discutindo o assunto já evidencia o futuro do conilon de qualidade.

O CETCAF juntamente com a FAPES, MCT, INCAPER e o próprio CCC-V, vêm trabalhando um programa de estudos que certamente redundará no atendimento ao mercado com volumes suficientes de conilon de maior qualidade, óbice no momento para prêmios nos preços pagos ao produtor.

Os resultados preliminares nos mostram que, não somente o conilon CD é capaz de aprimorar o padrão de bebida do mesmo, como a seca em estufas com pilagem em diversos graus de umidade e acabamento final novamente em estufas vêm demonstrando que alcançaremos os objetivos de qualidade sem acrescentarmos custos ao produto final.

Haverá alternativas para todos os cafeicultores sejam eles pequenos, médios ou grandes . Persistamos !

Frederico de Almeida Daher"

Clique aqui para ler mais opiniões sobre este assunto.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures