A produção de café da Colômbia cresceu em 8% nos últimos 12 meses (abril de 2014 a março de 2015) chegando a 12,3 milhões de sacas de 60 quilos, com relação as 11,5 milhões de sacas produzidas no mesmo período anterior.
O aumento na produção e na produtividade que vem ocorrendo de forma sustentada nos últimos anos é resultado dos esforços dos cafeicultores e da Federação Nacional de Cafeicultores para elevar a capacidade produtiva das fazendas através da renovação dos cafezais.
A tendência de crescimento foi ratificada durante o período de janeiro a março desse ano, quando houve crescimento de 8%, para 2,9 milhões de sacas, frente as 2,7 milhões de sacas produzidas no mesmo período de 2014.
Em março, a produção foi de 800 mil sacas, levemente inferior à produção do terceiro mês do ano anterior, que foi de 828 mil sacas.
Já as exportações de café da Colômbia também cresceram, registrando um aumento de 5% durante os últimos 12 meses (abril de 2014 a março de 2015), superando as 10,9 milhões de sacas, 539 mil sacas a mais que as 10,4 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
Entre janeiro e março desse ano, o volume de exportações de café suave colombiano se manteve estável, em 2,9 milhões de sacas, similar às vendas do primeiro trimestre de 2014.
Em março, como consequência da greve de transportadores, as exportações de café caíram em 17%, chegando a 772 mil sacas, comparado com 928 sacas exportadas no mesmo mês de 2014.
Os dados são do https://www.federaciondecafeteros.org / Tradução por Juliana Santin