ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

CNC sugere linha de proteção aos cafezais atingidos por granizo

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 03/10/2008

1 MIN DE LEITURA

0
0
Muitas lavouras de café de Minas Gerais, sobretudo no sul do Estado, foram castigadas por chuvas de granizo, neste mês de setembro, as quais ocasionaram prejuízos na safra atual e, principalmente, na que será colhida em 2009.

Nas regiões mais atingidas, segundo engenheiros agrônomos das cooperativas do sul de Minas, os cafezais precisarão ser podados. Além disso, os cafeicultores devem efetuar a pulverização para proteger essas plantas da entrada de fungos.

Essa adversidade climática, em grande intensidade, afeta não apenas o café que está sendo colhido, mas, principalmente, as floradas que estão em formação. Além disso, a recuperação dos cafezais atingidos pode levar até três anos, com o agravante de que, até hoje, o produtor não conta com linhas de crédito para auxiliá-lo na recuperação dessas lavouras, tendo que arcar sozinho com os prejuízos causados.

Devido a isso, o CNC (Conselho Nacional do Café) está elaborando uma proposta, a ser encaminhada ao CDPC (Conselho Deliberativo da Política do Café), para a criação de uma linha de crédito voltada à recuperação das lavouras cafeeiras atingidas pelas chuvas de granizo.

A fim de se habilitarem a este eventual programa, orientamos os cafeicultores, que tiveram seus cafezais atingidos por essas adversidades climáticas, a procurarem a EMATER (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural) local para providenciar um laudo técnico que comprove o sinistro.

Gilson Ximenes
Presidente

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures