Trata-se de uma pesquisa própria onde se obteve o principal composto antioxidante do café e que pode se integrar a outros produtos. “Isso tem várias implicações, porque o produto extraído permite desde baixar o peso até prevenir o envelhecimento e melhorar a qualidade de vida em geral”, disse ela. Por outro lado, em termos comerciais, a descoberta também permite outras realizações com a venda de sua licença.
A bióloga especialista em bioprocessos acredita que essa tendência mundial se refere a uma busca onde a indústria alimentícia será chave em assegurar a qualidade e a inocuidade dos alimentos, mantendo também um equilíbrio com o entorno e o setor produtivo.
A especialista esclarece que esses benefícios estão disponíveis no café em grãos, não no café instantâneo, já que, para cada porção incorpora ao organismo esses mesmos antioxidantes. “Também pode-se obter esses antioxidantes com o consumo cotidiano de frutas e verduras cruas, ou o consumo de iogurtes e leite fermentado, mas o produto obtido de que falamos tem antioxidantes concentrados”.
A reportagem é do https://www.lanacion.cl / Tradução por Juliana Santin