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Biorreguladores diminuem estresse hormonal do cafeeiro |
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CLAUDINEY SOUZA BORGESPATOS DE MINAS - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/06/2010
Eu gostaria que o autor desta nota publicada acima fizesse suas considerações , vemos diversas empresas trabalhando com produtos hormonais sem no entanto provarem estes aumentos de produtividades no campo . Se esta tecnologia fosse fácil e simples , nos já estaríamos recomendando e as empresas liderando a comercialização de tais ao invés de vender genéricos com baixo ou nenhum valor agregado ..
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CRISTIANO DE ANDRADE GOMESALTEROSA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 22/06/2010
é, caro Professor Dr. Rena,
acho que o assunto merece realmente muita prudência e estudos, principalmente no que diz respeito aos seus reais benefícios e sua viabilidade econômica de aplicação, já que passamos por um momento de muita cautela na atividade. Mas, com certeza temos que ser sempre receptivos às novas tecnologias. Abraços. Cristiano de Andrade Gomes |
ALEMAR BRAGA RENAVIÇOSA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 22/06/2010
Senhores,
Vamos devagar com o andor que o santo é de barro e a estrada esburacada. Apresentar "novas tecnologias", ou coisas do tipo "quebra de paradigma", sem o devido respaldo científico, parece-me uma temeridade, principalmente quando os tempos são bicudos para o produtor. Sinto que o autor desta nota tem noções do riscado fisiológico, mas esqueceu-se de traduzir o que são "biorreguladores" e de apresentar os trabalhos científicos idôneos onde a matéria foi discutida, com as devidas metodologias e análises estatísticas. "Prudência e caldo de galinha não fazem mal a ninguém", diz o velho adágio, mas pode elevar o nível de colesterol; e as tais "novas tecnologias" podem acelerar a quebra do andor! Saudações Rena |
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