ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

BA: Assocafé discute produção de café com qualidade

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 01/09/2009

1 MIN DE LEITURA

0
0
De que forma as tecnologias disponibilizadas aos cafeicultores pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café podem ajudar o setor na qualidade do café? Este foi o tema da palestra que o pesquisador Juarez de Souza e Silva ministrou no último dia 25, em Vitória da Conquista, BA, como parte do 2º Encontro Preparatório para o Produtor Participar do Concurso de Qualidade.

O professor Juarez, da Universidade Federal de Viçosa (UFV), uma das instituições fundadoras do Consórcio, cujo programa de pesquisa é coordenado pela Embrapa Café, é um dos mais renomados pesquisadores brasileiros da área de pós-colheita do café, com larga produção científica, especialmente no desenvolvimento de equipamentos de baixo custo de produção e fácil manuseio, com vasto uso pela agricultura familiar.

A segunda parte do encontro, realizado pela Associação dos Produtores de Café da Bahia (Assocafé) aconteceu na Fazenda Viçosa (situada em Barra do Choça, BA). Na Fazenda, os cerca de 80 participantes, entre agricultores e técnicos rurais, tiveram a oportunidade de observar o funcionamento dos equipamentos desenvolvidos por pesquisadores do Consórcio utilizados na Fazenda (terreiro, secador, secadores adaptados, fornalhas), além das boas práticas de higiene no preparo do café cereja descascado.

Para o professor Juarez, a visita à Fazenda Viçosa foi importante para mostrar aos cafeicultores participantes - que, em sua grande maioria, secam o café na Caatinga e em terreiros de chão batido - a segurança e a tranquilidade dos proprietários da Fazenda Viçosa, que estão secando seu produto na fazenda em pleno período de chuvas, devido ao uso da tecnologia. O encontro contou com o apoio do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e desenvolvimento do Café e do Governo da Bahia.

As informações são da Embrapa Café, adaptadas pelo CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures