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Argentina autoriza venda de chiclete com extrato de café verde para saciar o apetite

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 05/11/2013

2 MIN DE LEITURA

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Pela primeira vez na Argentina, foi colocado à venda um chiclete sabor menta com compostos naturais, capaz de controlar o impulso de ingerir alimentos entre as refeições. As gomas de mascar contêm extrato de café verde, que permite “minimizar a ansiedade por comer” e ajuda a reduzir os episódios de excesso de ingestão e a alimentação desordenada.

O protagonista desse chiclete é o extrato de café verde (café sem processar) que ajuda a emagrecer. O especialista em nutrição e pesquisador do CONICET, Marcos Mayer, disse que isso acontece porque contém ácidos clorogênicos, “que reduzem a absorção intestinal de glicose, limitando o acesso à energia da dieta e obrigando o organismo a usar as reservas de gordura; desse modo, favorece a perda de peso”.

O café verde colabora com a inibição de duas enzimas intestinais, a glicosidase e a glicose-6-fosfatase. “Provoca um atraso na absorção dos carboidratos e atrasa também a captação intestinal da glicose. Desse modo, atua como um agente redutor do índice glicêmico dos alimentos”, disse ele. Além disso, libera o hormônio GLP 1, que otimiza o metabolismo dos carboidratos e melhora a ação da insulina.

O extrato de café verde utilizado é de origem francesa e se combina com outros ingredientes de origem natural, que ajudam a controlar o apetite e gerar sensação de saciedade.

Nos últimos anos, foram desenvolvidos estudos clínicos para avaliar a eficácia dos extratos de café verde com alto teor de ácido clorogênico com relação ao controle glicêmico e a manutenção do peso corporal. Nos Estados Unidos, observou-se em pacientes com sobrepeso que o consumo de café verde ao longo de 60 dias, associado com um plano de alimentação hipocalórico, foi vinculado a uma maior perda de peso que a observada em pessoas que receberam placebo, assim como um aumento na proporção entre massa magra e massa gordurosa.

“Não se busca que o chiclete substitua uma refeição principal, mas sim que, com sua ajuda, cumpra-se o que o nutricionista pede e que o apetite não ataque em momentos inconvenientes”, disse Mayer. Por isso, os especialistas recomendam que seu consumo deve acompanhar uma mudança de hábito, que inclua um plano de alimentação saudável e um programa de atividade física adequado.

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), em 2015, o sobrepeso e a obesidade afetarão 2,3 bilhões de pessoas no mundo. Segundo a última Pesquisa sobre Fatores de Risco, na Argentina, mais de 50% das pessoas com mais de 18 anos têm problemas de sobrepeso ou obesidade. Nesse sentido, Mayer destaca que “os chicletes serão os aliados de muitos nutricionistas na hora de reforçar os tratamentos”.

A reportagem é do Infonews, adaptada pelo CafePoint

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