ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Aquecimento pode reduzir arábica em SP e sul de Minas

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 11/02/2008

1 MIN DE LEITURA

0
0
O café arábica, cultivado em terrenos mais altos em São Paulo e no sul de Minas Gerais, é uma das culturas nacionais mais sujeitas aos impactos do aquecimento global. A previsão é do climatologista do Instituto Nacional de Pesquisas (Inpe), Carlos Nobre.

"Com 3 a 4 graus de aumento da temperatura média, o café arábica praticamente desaparece de São Paulo e do sul de Minas. Só algumas regiões serranas muito altas teriam clima adequado ao cultivo e a adaptação genética será muito difícil. O café teria que migrar para o sul do Brasil, da Argentina e do Uruguai", explicou.

Segundo o pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Fábio Marinho, os estudos sobre o café estão em fase final e a perspectiva é mesmo de "redução drástica" da produção em São Paulo e em Minas Gerais.

O estudo foi realizado com 20 cooperativas de Minas Gerais e São Paulo, que reúnem 65 mil produtores e cultivam em torno de 40% da produção nacional.

Entretanto, a Embrapa, a Universidade Federal de Viçosa (UFV) e a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) já se dedicam a estudos no sentido de tornar as variedades agrícolas mais resistentes à temperatura e a períodos de seca, informou reportagem da Agência Brasil.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures