Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Agronegócio coloca sustentabilidade como tema central |
3 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
ANTONIO PEREIRA LIMACAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/03/2008
Quero lembrar ao Sr Laranja que existe teoría e prática.Na teoría o Sr Laranja está certo,aumentando em 10% a produtividade da pecuária teremos 20 milhões de ha a disposição da agricultura,agora na prática a Medida Provisória 2166 do Código Florestal que passou a valer a partir de 2001,transforma 20% de toda área produtiva do país em reserva legal,mesmo nas áreas onde não havia floresta nativa.Onde predominava campo e barba de bode,com muita luta virou pastagem e lavoura,e hoje com muita dó e prejuizo vai virar reserva legal com solo adubado.
|
HUMBERTO DE FREITAS TAVARESRIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE EM 25/03/2008
Parabéns, Rodrigo, pela posição que certamente será execrada por muitos. Penso exatamente como você.
A visão sistêmica nos mostra que a produção ótima é sempre intermediaria. Uma visão holística deve incluir no sistema o produtor e suas idiossincrasias. Muita gente fracassa porque é levada a intensificar seu sistema sem ter talento administrativo especial. E isso não é demérito nenhum, pode-se ser muito feliz e bem-sucedido sendo um "low-cost producer", que é como os americanos denominam esta categoria. |
RODRIGO BELINTANI SWAINSÃO PAULO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE EM 24/03/2008
A ecologia e a economia andam sempre juntos e participam do mesmo ecossistema. Uma produção sustentavel deve ser almejada sempre, e os produtores devem peneirar toda tecnologia existente hoje, para saber realmente o que é importante para obter uma boa produção. E ainda, para pensar,
"quanto mais se aumenta a produtividade, diminui a lucratividade do produtor". Uma boa produção sustentavel produz muito a baixo custo. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex