ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

ABIC promove no Chile a 2ª Semana do Café Gourmet do Brasil

AGENDA DO PRODUTOR

EM 01/06/2010

2 MIN DE LEITURA

0
0
A ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café está promovendo de 31 de maio até a próxima sexta-feira (4), em Santiago, no Chile, a 2ª Semana do Café Gourmet do Brasil - Sabor y Saber. A exemplo da primeira edição, realizada em setembro do ano passado, o evento conta com diversos cursos e treinamentos para chefs, baristas, donos de cafeterias e de restaurantes e serão ministrados na INACAP Apoquinto, uma das principais escolas de gastronomia do Chile.

A iniciativa integra as ações do programa de promoção comercial realizado pela ABIC em parceria com a Apex-Brasil, e conta com o apoio da Achiga - Associação Chilena de Gastronomia. O objetivo é promover o café gourmet em grão torrado ou moído, industrializado no Brasil, junto à alta gastronomia do Chile. "Escolhemos esse país como um dos mercados prioritários desde 2008" , explica Nathan Herszkowicz, diretor-executivo da ABIC e gerente comercial do programa, lembrando que os chilenos já compravam cafés brasileiros, mas praticamente só solúvel. Desde que essa série de iniciativas teve início, as exportações brasileiras para aquele país, de produtos gourmet de empresas como Melitta e Café Bom Dia, aumentaram significativamente: de US$ 3.770 (FOB) no período janeiro/março 2009 para US$ 158.877 (FOB) em igual período em 2010, ou 4.114%.

Novos cursos, mais treinamento

Ao lado de cursos de formação básica de barista (profissional especializado no preparo de café 'espresso' e de drinques à base de café), e de técnicas de preparo de cappuccinos e latte art (grafismo sobre a espuma espessa da bebida), a programação desta 2ª Semana do Café Gourmet do Brasil traz duas novidades: Curso de Preparação do Café Perfeito e Curso Básico de Degustação de Café.

Quem vai mostrar como se prepara café corretamente é a barista Cleia Junqueira, coordenadora do CPC - Centro de Preparação de Café do Sindicafé - São Paulo. Ela vai ensinar o preparo da bebida em diversos equipamentos, desde o filtro de papel até em máquinas automáticas. "Nosso objetivo e estimular e ensinar os chilenos a prepararem os cafés com perfeição, independentemente do equipamento que eles têm disponível em casa ou no estabelecimento comercial", explica Christian Santiago e Silva, coordenador executivo deste programa de promoção dos Cafés do Brasil.

Já o Curso Básico de Degustação de Café está sendo ministrado por Ensei Neto, engenheiro químico com especialização em tecnologia de alimento e em marketing. O foco é iniciar os chilenos no universo da degustação de cafés das principais regiões para que descubram a diversidade de aromas e sabores dos grãos brasileiros. "Eles já dominam a técnica de degustação de vinhos e agora vamos inseri-los no mundo dos cafés especiais", explica Santiago e Silva.

As informações são da Assessoria de Comunicação da Abic, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

Para mais informações, entre em contato pelo box de cartas abaixo.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures