ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

15º Encontro Sul-Mineiro de Cafeicultores será realizado no dia 23/05

AGENDA DO PRODUTOR

EM 17/05/2013

1 MIN DE LEITURA

0
0
A Universidade Federal de Lavras (UFLA), por meio do Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf), a Emater/MG e a Epamig, promovem o XV Encontro Sul-Mineiro de Cafeicultores, na próxima quinta-feira (23/05), com início às 8 horas, no Salão de Convenções da UFLA. Um dos mais tradicionais encontros técnicos da cafeicultura nacional, o evento deverá reunir pesquisadores, estudantes e cafeicultores para debater os desafios e oportunidades da cafeicultura na maior região produtora do País.

Na programação da manhã, serão realizadas duas palestras: o coordenador-técnico estadual de Cafeicultura da Emater-MG, Marcelo de Pádua Felipe, vai apresentar um panorama da cafeicultura e o pesquisador da Epamig Gladyston Carvalho, coordenador técnico do Consórcio Pesquisa Café, vai abordar o tema “Cafeicultura em época de crise”.

Na parte da tarde, haverá um dia de campo no Setor de Cafeicultura, a partir das 14 horas. O participante terá a oportunidade de visitar as estações para demonstração de resultados nas áreas de: Pragas, Doenças, Certifica Minas, Novas Cultivares e Qualidade Pós-Colheita. O Necaf também fará a apresentação de resultados de pesquisas.

Cafeicultura na UFLA – A região sul do Estado destaca-se pela liderança em produção, qualidade do produto e por ser referência em pesquisa e na formação de profissionais qualificados para o setor. A UFLA é reconhecida nacional e internacionalmente pela atuação do Centro de Ensino, Pesquisa e Extensão do Agronegócio Café – Cepecafé, responsável por um arrojado programa de pesquisa, com mais de 100 professores e pesquisadores de diferentes departamentos, atuando em diversas áreas do conhecimento. A Universidade também é sede do Polo de Tecnologia em Qualidade do Café, Polo de Excelência do Café e Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café (INCT/Café).

O evento conta com o apoio do INCT/Café, Polo de Excelência do Café, Consórcio pesquisa Café, Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Associação Nacional de Defesa vegetal (Andef) e Núcleo de Estudos em Pós Colheita do Café (Pós-Café). Tem ainda o patrocínio das empresas, Agrichem, Basf e DuPont. 

As informações são da UFLA.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures