Quantas vezes Eu não ouvi falar de negócios fechados, comemorados e praticamente brindados com xícaras de café espresso.
E no aconchego do seu lar, nada mais gostoso do que apreciar um excelente café espresso na companhia de pessoas queridas.
Esta maravilhosa bebida une as pessoas, comemora a felicidade e ampara a tristeza.
É uma bebida extremamente democrática e bem vinda em todas as culturas e classes.
Por este motivo tem sido criada tantas versões e formas de ser apreciada.
E duas versões delas são o Sachê de Café Espresso (E.S.E. – Easy Serving Espresso) e as Cápsulas de Café Espresso.
- Mas qual a diferença?
- Quais as vantagens e desvantagens de cada um?
- Porque optar por um e não pelo outro?
Estas são algumas das questões que tentarei esclarecer.
A primeira diferença clara é o formato de cada um.
Enquanto no sachê de café espresso, temos 7 gramas de café torrado e moído que é prensado em uma dupla camada de papel filtro, na cápsula temos alguns formatos, que podem ser uma cápsula plástica com 7 gramas de café moído prensado, uma cápsula metálica com 5 gramas de café moído e algumas outras versões.
A grande vantagem do sachê de café espresso é a fácil utilização em máquinas de padrão (E.S.E. - Easy Serving Espresso) e também em máquinas profissionais, podemos considerar também como uma vantagem à reutilização do produto usado como composto agrícola.
Podemos considerar como sendo uma desvantagem o fato de na maioria das vezes na utilização do sachê, termos de retirar o sachê após a sua utilização para jogá-lo fora, pois a maioria das máquinas para este tipo de produto não possui um sistema de descarte interno para os sachês usados.
Já, para a cápsula, podemos considerar este sistema de descarte interno como uma grande vantagem, uma outra vantagem é a de as cápsulas serem mais compactas e consequentemente ocuparem um volume menor por quantidade estocada, ou seja, como exemplo, a área de estoque utilizada para 150 cápsulas é menor do que a área de 150 sachês.
Uma das desvantagens das cápsulas é o custo, já que são mais caras que o sachê e uma outra desvantagem é a limitação na utilização já que no caso das cápsulas o consumidor fica “amarrado” à utilização do seu produto à máquina proveniente da mesma marca do café.
E porque optar por um e não pelo outro.
Na realidade, a escolha, quem faz é o consumidor.
As empresas, tem como meta, oferecer os seus produtos, apresentar degustações, vender a sua marca e atender ao maior número de consumidores possíveis.
Mas como o vinho, como o charuto e como qualquer tipo de “prazer pessoal”, o café da o direito a quem o aprecia, de fazer a escolha pelo aroma e pelo paladar.
Então queridos leitores, o meu conselho é.
Não comprem o café pela embalagem bonita, mas sim pelo seu conteúdo.
Abra o sachê ou a cápsula, sinta o seu aroma, faça a extração da bebida, veja a "crema", perceba se ao bebê-lo você está sentindo uma grande prazer naquele momento e que ao terminar a sua vontade é de pedir mais um.
Se você sentiu isso ao apreciar o café, então você acabou de encontrar o café que os satisfará em todos os momentos.
PARABÉNS!!!!!!